求助,毕业后该如何选择?
fengtian707
2012年02月23日 10:04:33
来自于学生专栏
只看楼主

大家好,我是马上面临毕业的大四毕业生了!我学的工民建,但到现在我还是不知道该进国企还是私人企业。 国企貌似学的东西比较正规,但接触的东西必然很少! 私人企业貌似能接触到更多的方面,但某些福利待遇方面好像又不是很落实! 能有人给我中肯的意见或建议吗?

大家好,我是马上面临毕业的大四毕业生了!我学的工民建,但到现在我还是不知道该进国企还是私人企业。 国企貌似学的东西比较正规,但接触的东西必然很少! 私人企业貌似能接触到更多的方面,但某些福利待遇方面好像又不是很落实! 能有人给我中肯的意见或建议吗?
免费打赏
fhb3771048
2012年02月27日 15:08:48
12楼
国企的主要好处是福利好,工作稳定,但自己的发展空间较小,毕竟国企是进行的行政化管理,想要升职都是比较困难的。
私企的话,个人能力和你的收入是成正比的,接触的东西也会更加广泛,有利于提高自己的能力,而且老板对你的依赖性也会增加。。。。
xiaoyuyanranqwe
2012年02月27日 15:52:01
13楼
各有利弊啊,就看你肯不肯吃苦了
shenchao825
2012年02月27日 16:24:22
14楼
各位大虾~我学的是环境艺术设计本科,我毕业后想从事建筑行业 !请问我能考建筑师证吗?
lin2602048
2012年02月27日 22:05:58
15楼
自己把握啊 有的时候 一个决定改变一生啊 个人觉得进国企比较好啊
xiabob
2012年02月29日 15:13:07
16楼
这个帖子不错 我看不错 你看也不错 不知道大家看怎么样啊 你说呢 我主要是诶了土木币子未来的 不知道这里够不够20哥字啊
djbbokok
2012年03月01日 12:15:36
17楼
我也在迷茫当中,虽然我是读建筑专业,但是就业方向还没确定,而且建筑的职业太多,不知道选择哪个方向是好
liu3288568
2012年03月02日 10:42:22
18楼
学习中 帮楼主顶