求助,毕业后该如何选择?
fengtian707
2012年02月23日 10:04:33
来自于学生专栏
只看楼主

大家好,我是马上面临毕业的大四毕业生了!我学的工民建,但到现在我还是不知道该进国企还是私人企业。 国企貌似学的东西比较正规,但接触的东西必然很少! 私人企业貌似能接触到更多的方面,但某些福利待遇方面好像又不是很落实! 能有人给我中肯的意见或建议吗?

大家好,我是马上面临毕业的大四毕业生了!我学的工民建,但到现在我还是不知道该进国企还是私人企业。 国企貌似学的东西比较正规,但接触的东西必然很少! 私人企业貌似能接触到更多的方面,但某些福利待遇方面好像又不是很落实! 能有人给我中肯的意见或建议吗?
免费打赏
yong2213
2012年02月23日 15:39:10
2楼
哥果断进了国企
standmonica
2012年02月24日 12:49:53
3楼
没能进国企,进了私企的我可以告诉你:只要肯学肯吃苦,在私企也有一片天空属于你的。
一个刚本科毕业每个月1800元rmb,2年后年薪8万+,还继续上涨的过来人给你的建议。
fengtian707
2012年02月24日 14:06:56
4楼
那你到底是个什么样的建议呢? 私企?
siwei1
2012年02月25日 01:27:16
5楼
哥果断告诉你, 不管什么行业。想学技术,就得耐得住性子;想赚大钱,就得八面玲珑
wubinzen
2012年02月25日 10:45:13
6楼
自己把握啊 有的时候 一个决定改变一生啊 个人觉得进国企比较好啊
fengtian707
2012年02月25日 13:10:55
7楼
谢谢啦各位的意见了,不过还是脑子一片模糊!
一休二愣
2012年02月25日 13:33:18
8楼
害怕的话 进国企吧 稳定 循序渐进 有魄力 有自信 有能力 去私企也不错
jdjx2011
2012年02月26日 13:16:08
9楼
有激情进私企 安安单单进国企。
调直机 www.hzjdjx.cn
jszhangshuai
2012年02月27日 12:15:54
10楼
很多人都说进国企好,我也是要今年毕业的大四学生,学校好是个知名大学,我感觉现在工程上注重的不是学历,而是能力,学习能力。很多只有初中毕业的人在工地上呆上几年就能独立,咱们刚毕业去了 也是和别人学 私人企业能锻炼人是真的吧!我一个前辈说的,无论到哪 学习能力最重要
神奇语
2012年02月27日 13:05:29
11楼
进国企或者私企都可以,因为你现在主要是实习,而且有些国企是没有实习补助的。当然了,从长远来看进国企更稳定,以后的待遇和福利都很好!最后,还请楼主好好考虑。