220伏,1000瓦电热器接220伏电源上的吸收功率
wwyyhh520
wwyyhh520 Lv.3
2012年02月22日 14:07:45
只看楼主

一个220伏,1000瓦的电热器,若将它接在220伏的电源上,其吸收功率是多少,若误接到380伏电源上,吸收功率又是多少/会安全吗求解答,谢谢

一个220伏,1000瓦的电热器,若将它接在220伏的电源上,其吸收功率是多少,若误接到380伏电源上,吸收功率又是多少/会安全吗求解答,谢谢
免费打赏
wwyyhh520
2012年02月22日 14:32:42
2楼
lingxuct
2012年02月22日 14:41:21
3楼
电加热器的额定功率是1000W,额定电压为220V时,接380V会过电压烧掉的。

如果额定电压就是380V,且100W是接在220V电压时的值,那么,电加热器是电阻元件,电压增加到根号3倍,电流也会增加到根号3倍,220VX电流=1000W,根号3X220VX根号3倍电流3X1000W=3000W,这么简单的事,小学生也会吧?小学生没学到根号3,初中生学过了,会的。
智库
2012年02月22日 15:31:44
4楼
怎么能说是“吸”呢?应该是说“放”。。

“1000瓦的电热器”就是“放”出1000瓦。

“220V、1000瓦的电热器”接到380V上,“放”出的功率是0W-----加热器烧断了,就是0W。

wwyyhh520
2012年02月22日 16:52:21
5楼
求380伏放出功率的公式,谢谢
zyz8438
2012年02月22日 17:02:50
6楼

额定电压220V的用电设备,用在380V上,肯定烧了!还有必要求其输出功率吗?
智库
2012年02月22日 17:58:05
7楼

我觉得这种计算已经没有意义了。
wangjiafeng246
2012年02月23日 12:26:14
8楼
地板真幽默,赞一个
一指慢
2012年02月23日 20:44:56
9楼
我是小学4年文化,只好这样算一下啦:
R=220*220/1000=48.4(Ω)
P=380*380/48.4=2983.47(W)