关于厨房是否设地漏的问题
homing
homing Lv.12
2004年02月11日 08:38:52
只看楼主

本人昨日在翻资料时,在《住宅厨房》01SJ913的厨房说明中看到,厨房不用设地漏!而且在规范中,本人也没有查到厨房是否要设地漏,这就让我很难办,如果不设,地面积水如何排除?如果设,那《住宅厨房》01SJ913的厨房说明中的那一条不就多余了??

本人昨日在翻资料时,在《住宅厨房》01SJ913的厨房说明中看到,厨房不用设地漏!而且在规范中,本人也没有查到厨房是否要设地漏,这就让我很难办,如果不设,地面积水如何排除?如果设,那《住宅厨房》01SJ913的厨房说明中的那一条不就多余了??
免费打赏
xyzhong
2004年02月11日 09:08:17
2楼
不方便设时可不设,一般情况下还是设,待用户装修时取舍。
liangfp
2004年02月11日 09:36:13
3楼
各种规范和标准图中,都没有强调厨房不许设地漏,但现实厨房设地漏比不设好,应该设。
scpzhyyh
2004年02月11日 10:11:04
4楼
方便排除溅的积水,一般设地漏为好。
paopaolong
2004年02月11日 20:56:48
5楼
能不用的尽量不用 省钱啊 哈哈 我是开发商
碧水
2004年02月11日 22:30:07
6楼
根据建设单位是否有特别要求,我们一般设计时厨房不考虑地漏,洗涤盆排水可以直接从楼板上走管,避免排水管穿越楼板,另外厨房地面不积水时,地漏水封易蒸发,影响使用。
qja989
2004年02月12日 17:20:40
7楼
厨房不设地漏问题主要有三点:1.厨卫一般相邻,给水从卫生间接入。排水从板上接入卫生间排出。这样厨房不用设置排水立管,不设地漏。2.厨房装修相对高档,又有木制品,地面不经常冲洗,不设地漏。3.厨房用电器多,自己装修又不能满足接地要求,地面有地漏,容易有积水,易造成电器用电事故。不设地漏。
果汁
2004年02月12日 17:35:24
8楼
虽然没有明确的规范要求,不过我认为还是不设的好! 原因:1.现在市场上出售的地漏自带的水封一般都答不到要求!尤其是在北方干燥的空气中,容易往上反味! 2.设地漏的目的是为了排除地面的积水,我想现在的厨房一个洗涤盆不至于会有成股的水流下来吧! 如果是溅了水我想一个 拖布 就可以解决问题了! 所以还是不要设! 我是新手,考虑问题可能不够全面,还希望大家多多批评,多多帮助!
jswgq-55
2005年06月30日 14:01:01
9楼
个人观点是不设,若设,将来出现倒灌,水往哪排?
ydh1981
2005年06月30日 21:10:04
10楼

不设地漏
一次通过了
wpeipei
2005年06月30日 22:45:51
11楼

哈哈,开发商朋友你好,其实我们做水的做事很谨慎的,呵呵,规范放第一,省钱放第末,关于厨房地漏问题,我是不设置的,因为第一,厨房地面有水的可能性很小,这个大家可以回家观察,的确是这样的,第二,厨房水少,地漏水封容易干涸,臭气会回到厨房。。原因就是这样。
这下你放心了吧,以后谁敢设你就让他取消,哈哈,你省钱是有正当理由的。