中水回用工程设计方案
liuminghao
liuminghao Lv.6
2006年09月19日 09:49:43
只看楼主

论文简介: 目前,我国农业用水利用率仅为40%~50%,灌溉用水有效利用系数只有0.4左右。工业方面,工业用水重复利用率低,仅为20%~40%,单位产品用水定额高。城市生活用水方面,供水管网和卫生设备的漏水是形成浪费的主要原因,我国城市供水管网的漏水量约占全部供水量的10%左右。 附件名:20068271156672161004.doc 文件大小:390K (升级VIP

论文简介:

目前,我国农业用水利用率仅为40%~50%,灌溉用水有效利用系数只有0.4左右。工业方面,工业用水重复利用率低,仅为20%~40%,单位产品用水定额高。城市生活用水方面,供水管网和卫生设备的漏水是形成浪费的主要原因,我国城市供水管网的漏水量约占全部供水量的10%左右。

附件名:20068271156672161004.doc

文件大小:390K

(升级VIP 如何赚取土木币)

liuminghao
2006年09月30日 11:06:15
13楼

我们公司在杭州,中水回用作过很多。浙江省内的,南京、上海也有。
兄台说的有一定道理,不过关系到投资费用,这个跟业主的要求有关系的。
比如控制要求,比如设备要求。
据个例子说吧,就臭氧发生器来说,国产的50克的,也就2万块,
普罗名特的单体报价就是30万,还不包括安装、调试费用,这些还要另算。
另外管路的要求,控制系统的要求等等。
废水处理是千差万别的,不能一概而论。
当然,不同的工艺都有它的合理性和可操作性。
中水回用的标准也有很多。
超滤我们也用过很多,超滤现在作为膜分离技术,预处理
也很关键的,包括cod,ss,浊度等等。

liuminghao
2006年09月30日 11:11:22
14楼

谢谢兄弟,不过完美就差远了,这么说我真是无地自容。
以后多多交流吧。
liuminghao
2006年09月30日 11:14:40
15楼

兄弟你说话太狂了,不知道你从事这个行业多久了。
我在环保行业作过这么多年,一般也就是专家在评审方案的时候会这样说。

不过说实在的,我知道您是什么意思。
但是你忘了一个问题,存在的就是合理的。
我不妨告诉您,我这个项目已经拿下了。
yuqingman@co163
2006年09月30日 14:31:45
16楼
是的,存在就合理!!不过这说明业主单位相当的有钱呀,我们才弄了一个中水回用的,50t/d,才四十来万!!可怜呀!!
zz2003
2006年09月30日 14:41:46
17楼

不过说实在的,我知道您是什么意思。
但是你忘了一个问题,存在的就是合理的。
我不妨告诉您,我这个项目已经拿下了。

LZ好强,这样的工程能做到这个价!!!
nacy0000
2006年10月02日 23:35:14
18楼
好东西,多谢!
askayang1983
2006年10月03日 02:24:40
19楼
小弟看了一下楼主的方案,感觉处理运行成本正如有些兄弟所说,高了一点,不过这样处理出水水质一定能有保证!
如果用了高级氧化是不是可以这样:高级氧化+活性炭+超滤,这样效果应该会好些,这样可以减少膜的清洗频度,延长膜的寿命!
jhy1963
2006年10月03日 04:21:30
20楼
感觉是天价
felixsaint
2006年10月03日 14:28:48
21楼

对不起,楼主,可能我的措辞不大好,我并没有贬低您的意思。
只是觉得中国现在的经济现状还没有必要用这么多洋玩意,况且您所需的回用水质要求并不是太高,对吧。
xxm772
2006年10月06日 09:33:14
22楼

呵呵,价格这个问题有时不好说的,设备取材不一样,价格也会差很多,而且本身中水回用的用途不同造成的价格差异也很大!还有这个还涉及业主跟工程公司的一些暧昧关系的.....