小(二)型水库除险加固项目问题
o3548o
o3548o Lv.2
2012年02月20日 15:34:13
只看楼主

我是水文专业的,请各位前辈指导一下。在接到小(二)型水库除险加固项目之后,应该从哪些地方开始着手?请各位前辈帮我理理思路,我现在很是疑惑,不知道从哪里开始入手。 谢谢

我是水文专业的,请各位前辈指导一下。在接到小(二)型水库除险加固项目之后,应该从哪些地方开始着手?请各位前辈帮我理理思路,我现在很是疑惑,不知道从哪里开始入手。 谢谢
naney_ken
2012年02月22日 12:40:34
2楼
先在1:1万军委图上找到水库位置,按分水岭圈出流域面积,然后再做后续的相关计算,比如暴雨、径流、设计洪水、施工期洪水等,还要有洪水过程线,给水工调洪使用。
我是搞水工的,以上是我自己的一些理解,大体思路是这样,仅供参考。
lp348285233
2012年02月23日 11:31:09
3楼
学习一下......
学到老,活到老。。。。。。。
o3548o
2012年02月24日 18:12:43
4楼
嗯 很感谢。 我开始有点思路了。 现在正在学习如何拼万分之一地形图 呵呵
水利设计
2012年02月27日 15:13:00
5楼
你是哪个省的,应该有编制规定的,编制规定就有具体的要求,水文,气象、地质、结构计算等。小2水库一般都是先算水帐,得出设计和校核洪水,在根据调度形式调洪,得出校核洪水位和设计洪水位,在算波浪爬高得出坝高,是否满足要求。在就是坝体渗流和稳定计算了!出概预算成果OK了!
zhulin102510701
2012年02月27日 15:30:21
6楼
除险加固工程设计任务入手,应该首先研究该工程的病险问题出在哪里。一般被列入进行除险加固的工程,都有专题的安全鉴定报告,其中都会明确工程的病险所在。除险加固设计应该针对安全鉴定报告中明确的病险问题进行针对性加固处理,比如:坝基渗漏问题、泄洪能力不足问题或者坝体安全超高不足、或者坝体边坡稳定安全度达不到规范规定等等,针对具体问题,分析地形地质、径流、洪水条件,提出加固处理设计方案(坝体或坝基防渗加固设计方案、坝体加高培厚设计方案、溢洪道改造设计方案等),根据设计方案进行调洪计算复核、对工程主要建筑物进行稳定、应力分析,以保证除险加固后工程满足现行规范要求,能够正常运行发挥效益。
往往可可
2012年02月27日 21:19:44
7楼
不知道怎么做,就能接到活??这真是代表了中国目前的形式!!
zhang244183367
2012年02月27日 21:43:05
8楼
看该项目的安全评价报告,找地形图、原设计图及相关资料等,及时与业主沟通,了解他们的想法!
yangzhuping123
2012年02月28日 09:09:27
9楼
我们现在也在做小二型水库的出险加固呢,可以相互交流学习下哦!
lookal
2012年02月28日 09:15:11
10楼
同样等待 关注
jiangaicai
2012年02月28日 09:15:29
11楼
我们现在也在做小二型水库的出险加固呢,可以相互交流学习下哦!