请问学结构抗风有什么用?本人在湖南大学结构工程读研,对专业方向迷茫
ky2011_c
ky2011_c Lv.2
2012年02月19日 21:51:36
来自于学生专栏
只看楼主

本科在中南大学读的交通运输专业,铁路运输方向。读研属于跨一级学科了,考虑本科不是土木的,也不知道将来找工作会面临哪些障碍。另外一大疑惑,就是不知道这个结构抗风将来有什么用?超高层的建筑比较不多啊。如果改学抗震方向怎样呢?我导师就这两个方向可选择,求解答昨天回中南找一些朋友聊天,有建议说可以研究地铁运行对建筑物的影响,这样就结合了所学的2个专业。但这个方向市场如何?不光就事论事,也可以从其他角度聊下这个问题,欢迎各种意见。我的想法还是去房地产,现在应该如何下手准备呢?

本科在中南大学读的交通运输专业,铁路运输方向。读研属于跨一级学科了,考虑本科不是土木的,也不知道将来找工作会面临哪些障碍。另外一大疑惑,就是不知道这个结构抗风将来有什么用?超高层的建筑比较不多啊。如果改学抗震方向怎样呢?我导师就这两个方向可选择,求解答

昨天回中南找一些朋友聊天,有建议说可以研究地铁运行对建筑物的影响,这样就结合了所学的2个专业。但这个方向市场如何?不光就事论事,也可以从其他角度聊下这个问题,欢迎各种意见。我的想法还是去房地产,现在应该如何下手准备呢?
免费打赏
ky2011_c
2012年02月23日 15:26:29
2楼
谢谢你的答疑,早两天问了下抗震的老师,他说受区域限制,目前湖大的抗震只是局限于理论上的研究。抗风的项目还多一些。而且,就他所说,地铁运行对建筑物的影响非常小(除非从楼下经过),市场空间也是很小。我觉得还是做抗风算了。
陈政清老师做的是桥梁抗风,我是结构专业。其实最初我是打算在这边学钢结构,后来听说当时联系的导师只做理论研究。然后就想换个项目多一点的老师,糊里糊涂就到了结构抗风了。现在回过头来看,项目少可以出去实习,只是当时有点短视。
也不知道怎么计划,走一步看一步。请问你现在是做什么工作?
ky2011_c
2012年02月24日 10:26:06
3楼
谢谢,你是校友吧?很荣幸认识
lujunli00
2012年02月24日 23:12:15
4楼
学习中
dupeng05101
2012年02月27日 12:50:49
5楼
恩,说的很对,只要你能毕业就行,不过还是要知道自己喜欢什么的