保持原来柱子配筋 还是加强?
zhoubin19902009
2012年02月19日 09:11:14
只看楼主

前辈们 早上好 借此土木在线 晚辈想请教一个问题:现在我在做的是一个小会所的结构,因业主考虑把 1F 层高由原来的5米调至7.5米,在原来基础上此层提高了2.5米,晚辈依据现场经验和对比以前的图纸,感觉钢筋应该可以按原来那样继续保持,按设计院原设计做,我是做甲方的,这边就我一个人弄结构,去年刚毕业,恳请前辈们指导小弟,提出宝贵的建议,不胜感激,谢谢!注:下图片为设计院原柱子配筋设计(1F层高为5米时设计图

前辈们 早上好 借此土木在线 晚辈想请教一个问题:现在我在做的是一个小会所的结构,因业主考虑把 1F 层高由原来的5米调至7.5米,在原来基础上此层提高了2.5米,晚辈依据现场经验和对比以前的图纸,感觉钢筋应该可以按原来那样继续保持,按设计院原设计做,我是做甲方的,这边就我一个人弄结构,去年刚毕业,恳请前辈们指导小弟,提出宝贵的建议,不胜感激,谢谢!
注:下图片为设计院原柱子配筋设计(1F层高为5米时设计图

免费打赏
hhzzjfwx
2012年02月20日 16:27:08
12楼
原设计单位签字盖章
xiaol89
2012年02月20日 16:27:40
13楼
niuguagua
2012年02月20日 16:33:00
14楼
这个不是钱的问题,必须要设计院签字盖章,只要签字盖章了,所有的后果都不用你承担。
甲方肯定想省钱,跟甲方沟通下,讲清楚利害关系,有些事情不是你想的那么简单,有些事我们承担不了
luowei1973
2012年02月20日 16:45:21
15楼
底层层高由5米变为7.5米,必须由专业设计人员验算复核,重新计算才施工
小丑鱼
2012年02月20日 16:55:27
16楼
让你们负责人找设计单位,肯定要签字盖章的,让他们算算配筋~~~
wushirenfei1100
2012年02月20日 20:40:02
17楼
很不错的资料,最近正好有需要类似的资料,感谢楼主的无私奉献!
chenyunda0898
2012年02月20日 21:26:07
18楼
这种事情还是去找设计院沟通一下,
tianxingqnan
2012年02月21日 09:51:51
19楼
谢谢楼主啊 好东西啊
xudonghz
2012年02月21日 10:27:00
20楼
低层高度增加了,柱计算长度有变化,其刚度也有变化。
我估计你的柱子配筋和二层梁都有变化。还是到设计院计算修改一下。
njgy1986
2012年02月21日 11:01:19
21楼
要重新计算吧,这个不能马虎的。。