【讨论】各个绘图软件优缺点?
wanmeipingguo
2006年09月18日 09:28:32
只看楼主

因现在心里处于矛盾状态,故开一新贴,请高手指点~!我刚刚毕业,还没有形成用那一个软件的习惯,但是这样的后果是那个软件都不精通,我现在用过的软件有:鸿业、浩辰、天正暖通,但是用来用去发现各有千秋。现在想固定一个但不知道用哪一个更好。收集一下固定用各个软件的高手说一下各自软件的优缺点,我也好固定下来,不能天天跟个没娘的孩子似的。^_^

因现在心里处于矛盾状态,故开一新贴,请高手指点~!
我刚刚毕业,还没有形成用那一个软件的习惯,但是这样的后果是那个软件都不精通,我现在用过的软件有:鸿业、浩辰、天正暖通,但是用来用去发现各有千秋。现在想固定一个但不知道用哪一个更好。
收集一下固定用各个软件的高手说一下各自软件的优缺点,我也好固定下来,不能天天跟个没娘的孩子似的。
^_^

免费打赏
2006年09月21日 08:32:01
12楼
^_^楼上的,我的几乎都是试用版,只有天正和CAD是正版的~!
克莱门特
2006年10月14日 10:49:08
13楼
天正画图也有缺陷,我画了底图,复制第二张时.很多都没了试几次都一样.
之后就很少用了.
2006年11月07日 11:40:45
14楼

复制就会没有?我还没有遇到过,楼上的意思是用cad打开墙和柱子没有了吗?如果是这样的话,应该是cad不识别天正的墙体的原因,你可以装一个天正的插件,或者装一个天正建筑在你的计算机里就可以看到墙体了~!
^_^
luizs@co163
2006年11月29日 16:29:40
15楼
各位可不可以将讨论范围扩大些呢?
除了天正,浩辰,鸿业之间的比较,可否将他们与Auto CAD做比较,然后CAD类再与3D MAX等软件做比较.
听说有些软件可以画图完就知道套图的结果了.
2006年11月30日 09:28:12
16楼
那麻烦楼上的给先开个例说一下了~!
我知道不太多~!