30的结构人,在通信公司该何去何从?
结构风清扬
2012年02月18日 15:18:22
只看楼主

硕士毕业到现在也6年了,毕业后在一家通信设计院干了几年,随后经不住房子的压力,跳到中兴,去了海外。一个搞结构的到了通信公司,怎么都觉得别扭,感觉融入不了公司的氛围。想跳出来,可是想着房贷,想着回去加班加点画图,又有些畏惧、退缩。这样迷迷糊糊三年了,真不知道应该怎么走,唯一有点成就的事就是通过了一注结构。想想搞结构的,好像除了房地产公司、设计院和施工单位,没有其它就业的方向,不知道路在何方。请教有类似经验或者迷茫的朋友,指点迷津。

硕士毕业到现在也6年了,毕业后在一家通信设计院干了几年,随后经不住房子的压力,跳到中兴,去了海外。一个搞结构的到了通信公司,怎么都觉得别扭,感觉融入不了公司的氛围。想跳出来,可是想着房贷,想着回去加班加点画图,又有些畏惧、退缩。这样迷迷糊糊三年了,真不知道应该怎么走,唯一有点成就的事就是通过了一注结构。想想搞结构的,好像除了房地产公司、设计院和施工单位,没有其它就业的方向,不知道路在何方。请教有类似经验或者迷茫的朋友,指点迷津。
免费打赏
yxw531
2012年02月21日 15:47:32
23楼
在学校生学习 了、、、、未来的路迷茫。。。。
122-wyx
2012年02月21日 21:24:10
24楼
小弟今年过了二级注册,一级的题目也做了不少,估计过一级问题不是很大,深深知道。过了一注,对去地产公司除了多个名头,真是一点都用不上。
yuandkang
2012年02月21日 21:35:28
25楼
楼主是不是华信出去的呀,怎么感觉象以前的同事呢
xafjndx
2012年02月22日 21:03:59
27楼
哎,各有各自难念的经,
ok932339
2012年02月23日 10:04:21
28楼
不知道在中兴的待遇如何,俺们好羡慕去中兴和华为的同学们
hhly
2012年02月23日 11:28:40
29楼
我也和你有同样的感觉啊,学结构的结果没有从事结构行业,迷茫啊
ryanjiang007
2012年02月23日 21:45:33
30楼
我出来后一直做高线输电线路的结构设计呢,最近在忙着华为的面试,不懂到底选择有没有错哦!唉,感觉搞房屋结构设计比搞这个会好点!但是说白了,都是为了钱,工作年限到了,也能做个小领导之类的,一直坚持下来搞设计的大部分也就是这个轨迹,除非能积累点关系,到时候开个小设计室,做个小老板之类的,无非都是钱的问题,如果楼主现在有高收入,建议还是不要换了,像这种通讯公司应该还是比较有前途的,即使以后选择跳槽,在其他公司估计应该也会比较受欢迎。毕竟这种国际化大公司的管理和锻炼这块还是可以的!
ryanjiang007
2012年02月23日 21:53:00
31楼
我出来后一直做高线输电线路的结构设计呢,最近在忙着华为的面试,不懂到底选择有没有错哦!唉,感觉搞房屋结构设计比搞这个会好点!但是说白了,都是为了钱,工作年限到了,也能做个小领导之类的,一直坚持下来搞设计的大部分也就是这个轨迹,除非能积累点关系,到时候开个小设计室,做个小老板之类的,无非都是钱的问题,如果楼主现在有高收入,建议还是不要换了,像这种通讯公司应该还是比较有前途的,即使以后选择跳槽,在其他公司估计应该也会比较受欢迎。毕竟这种国际化大公司的管理和锻炼这块还是可以的!
hu307123108
2012年02月27日 14:27:21
32楼
通信的结构和普通建筑有啥区别么
面临毕业 同样对未来的路有些迷茫不知所措
godap
2012年02月27日 14:35:09
33楼
楼主加油!楼主加油!