30的结构人,在通信公司该何去何从?
结构风清扬
2012年02月18日 15:18:22
只看楼主

硕士毕业到现在也6年了,毕业后在一家通信设计院干了几年,随后经不住房子的压力,跳到中兴,去了海外。一个搞结构的到了通信公司,怎么都觉得别扭,感觉融入不了公司的氛围。想跳出来,可是想着房贷,想着回去加班加点画图,又有些畏惧、退缩。这样迷迷糊糊三年了,真不知道应该怎么走,唯一有点成就的事就是通过了一注结构。想想搞结构的,好像除了房地产公司、设计院和施工单位,没有其它就业的方向,不知道路在何方。请教有类似经验或者迷茫的朋友,指点迷津。

硕士毕业到现在也6年了,毕业后在一家通信设计院干了几年,随后经不住房子的压力,跳到中兴,去了海外。一个搞结构的到了通信公司,怎么都觉得别扭,感觉融入不了公司的氛围。想跳出来,可是想着房贷,想着回去加班加点画图,又有些畏惧、退缩。这样迷迷糊糊三年了,真不知道应该怎么走,唯一有点成就的事就是通过了一注结构。想想搞结构的,好像除了房地产公司、设计院和施工单位,没有其它就业的方向,不知道路在何方。请教有类似经验或者迷茫的朋友,指点迷津。
免费打赏
fengjixuchuixq
2012年02月20日 21:44:35
12楼
通信设计院也有建筑设计分院吧?
楼主是在做铁塔设计还是做民用建筑设计?
ljj597713370
2012年02月20日 22:05:27
13楼
楼主目前在中兴海外哪个国家?我目前正是在通信设计院里面做结构的
o如梦无痕o
2012年02月21日 09:25:58
15楼
已经30的人了 还画图没有必要了
建议去房地产公司 往房产公司转
但是楼主没有相关经验
我建议楼主可以参加一些老庄结构培训
对结构设计有了一定的了解 加上一注的这个名头基本就可以去房产公司做设计部经理了
agupeng123
2012年02月21日 09:27:20
16楼
不错啊,有证应该什么都能跳的吧
zcsa1234
2012年02月21日 09:30:21
17楼
在中兴老老实实呆着吧,要是做结构设计不出3年你必定后悔死
njgy1986
2012年02月21日 11:04:29
18楼
capsa325
2012年02月21日 14:01:07
19楼
中兴的待遇应该不错啊
有钱就好了
huenduenzhu
2012年02月21日 14:39:32
20楼
xfjiang1979
2012年02月21日 14:46:42
21楼
本人在设计院待了六年,感觉也只适合在设计院,关系比较简单
ldq200430
2012年02月21日 15:46:15
22楼
mike,好好在中兴干吧,很不错的!!设计没前途哦!