请问单柱单桩怎么设计?
lkr-163
lkr-163 Lv.14
2006年09月17日 16:02:55
只看楼主

求教单柱单桩设计步骤,最好详细一点.谢谢!光考虑竖向荷行吗?(为五层框架)

求教单柱单桩设计步骤,最好详细一点.谢谢!光考虑竖向荷行吗?(为五层框架)
免费打赏
wwzzgg1973
2006年09月18日 11:48:02
2楼
五层框架结构柱子不能太小,可采用大直径人工挖孔桩,桩顶设置桩帽,桩身一般为构造配筋(视线地区设防烈度大小而定).
人工挖孔桩桩端持力层承载力特征值不宜小于2000KPa.
mayjia
2006年09月19日 09:48:30
3楼
可以参考桩基规范和技术措施上面关于大直径挖孔桩的内容挺
lkr-163
2006年09月19日 18:57:28
4楼
请问2楼朋友怎么计算?(正常结构跨度)构造配筋能行吗?我想从理论上验算一下.是按受压还是....再考虑抗震谢谢
wwzzgg1973
2006年09月20日 09:10:18
5楼

人工成孔桩基础截面一般大于800以上,刚度远超过柱子,一般在正常情况下一层柱子的弯矩和剪力不大,随着抗震设防烈度的加大,起内力会有所增加.如在6度区,可按桩身构造配筋的下限布置即可;如设防烈度更高,也可手算,适当加强.根据上部传来的内力,桩身可按压弯构件计算,主要是压力在起作用,除非是偏心桩,否则桩身一般是按构造配筋.
wwzzgg1973
2006年09月20日 09:12:33
6楼
另外,人工成孔桩基础地基承载力不宜小于200KPa,持力层选择在卵石或岩石层上为最佳,否则不经济也不合理了.
大林
2006年09月24日 17:00:10
7楼
建筑桩基设计规范 (JGJ94-94)有规定,你如果手算按圆形截面偏心受压构件计算.
yuntiangy
2008年05月07日 17:07:09
8楼
人工成孔桩基础截面一般大于800以上,刚度远超过柱子,一般在正常情况下一层柱子的弯矩和剪力不大,随着抗震设防烈度的加大,起内力会有所增加.如在6度区,可按桩身构造配筋的下限布置即可;如设防烈度更高,也可手算,适当加强.根据上部传来的内力,桩身可按压弯构件计算,主要是压力在起作用,除非是偏心桩,否则桩身一般是按构造配筋.
我现在做900的挖孔桩,配筋90左右,正常吗?是否需要增大截面?
请高手指点