半导体FAB洁净度与换气次数的关系(经验值)
hhnec
hhnec Lv.5
2006年09月17日 12:13:41
只看楼主

半导体FAB洁净度与换气次数的关系(经验值)FS 209D CLASS 换气次数(次/h) 过滤器配置1 420 100%10 360 100%100 200 56%1,000 35 10%10,000 25 7%100,000 15 4%

半导体FAB洁净度与换气次数的关系(经验值)

FS 209D CLASS 换气次数(次/h) 过滤器配置
1 420 100%
10 360 100%
100 200 56%
1,000 35 10%
10,000 25 7%
100,000 15 4%

45e035440fec10d4fc33.rar
2.8 KB
立即下载
免费打赏
chalewen
2006年10月01日 11:27:52
12楼
一般100级以上的洁净室很少用换气次数这个标准了,而是使用断面风速这个标准来衡量了。
hhnec
2006年10月01日 14:29:58
13楼

是的。
请参见上面的说明。

此外,气流速度用于单向流洁净室;非单向流洁净室宜用换气次数,因为其气流速度难于测准;亦有用末级过滤满布率来反映的,可用于各种气流流型的洁净室。
jian2194
2006年10月02日 11:39:21
14楼
hhnec 你是在 上海张江 的那个华虹NEC吗?

举个例子:
在一个1万平米的ball room中,即使在甲方已经提供设备LAYOUT的前提下,大部分设计单位会使用均布FFU的设计方案。
这样的设计固然没有什么大错,但有可能会被要求严格而又懂行的业主方给踢出局哦!

哈哈看来你们很苛刻? 在初步设计时也可, 不过要是提供了 设备LAYOUT 最好按设备做调整, 在CAD上也就几十分钟的事, 当也许着就是 细节决定成败. 比较佩服 德国人的严谨. 不过国内没有那么多时间让你仔细考虑,制度问题,公司企业文化问题.
hhnec
2006年10月02日 12:45:59
15楼

不是。
上海张江的那个原先叫贝岭张江厂,现为华虹NEC的二厂。
jian2194
2006年10月02日 17:50:15
16楼
op 知道拉
陪伴寂寞
2007年07月13日 17:26:27
17楼
hhnec对半导体行业很熟啊,我在半导体技术天地http://www.2ic.tw/ 上就经常看到你的贴子,在这也有你不少贴子啊,希望多交流啊,我们公司现在主要在做中芯国际(北京、天津)的厂务维护,本人主要负责公司在中芯国际(上海)及威宇科技水处理、空调系统方面的业务,希望楼主能提供华虹NEC方面的业务及机会啊,呵呵。
hhnec
2007年07月20日 22:23:29
18楼

谢谢你,希望以后能够合作。
fujingtx
2007年08月30日 16:28:03
19楼
用了后不会出什么问题吗?
hubeixp
2007年09月03日 14:49:23
20楼
学习了
liqiangsc
2007年09月18日 13:19:16
21楼
以下是引用chenzeang在2007-07-13 17:26:27.0发表的内容:
hhnec对半导体行业很熟啊,我在半导体技术天地http://www.2ic.tw/ 上就经常看到你的贴子,在这也有你不少贴子啊,希望多交流啊。