如何对待农民工?
llw0911
llw0911 Lv.2
2006年09月16日 18:42:03
只看楼主

我刚毕业不久,做的是施工员工作,整天会见到许多民工,看看他们很不容易的样子,心情无法言喻,有的才十几岁,真希望他们能好好学个技术,将来有个更好的出路。你们怎么看待这现象呀?

我刚毕业不久,做的是施工员工作,整天会见到许多民工,看看他们很不容易的样子,心情无法言喻,有的才十几岁,真希望他们能好好学个技术,将来有个更好的出路。
你们怎么看待这现象呀?
免费打赏
heijindishi
2006年09月17日 14:50:26
2楼
社会是由各种各样的人形成的。不用去想,存在的就是合理的
空01
2006年09月18日 09:21:15
3楼
在我原来的工地,农民工拿到手是33元每8个工时,夏天有高温费!使用农民工加班要领导特批!楼主这个问题在我刚到现场时也有考虑!后来我就知道了,这些农民工通常在3-5后都是一个干活的好手,并有相当的水平。也有聪明的,一个大工地下来,到第二个工地他就是工头了!有收入一个月上万的!!!楼主这个你没想到,也没看到吧,但是他的着衣还是和一般农民工一样,破,兰,但是他老板了,当然,也有些农民工一辈了是农民工!———
llw0911
2006年09月18日 13:13:23
4楼
真心地祝愿他们自立自强
jamwa
2006年09月19日 09:49:30
5楼
规范管理,尊敬他们。
wei11bin22
2006年09月19日 10:04:13
6楼

人与人不同嘛!
聪敏人好一点,有点文化,没有文化的,就差多了。
关键是提高教育水平!
my143
2006年09月19日 14:21:57
7楼
民工固然可怜,但有的时候干出来的事情让你气的说不出话来
lyd2003001
2006年09月19日 16:08:56
8楼

和民工有什么好气的,廉价劳动力,你还希望质量怎么样?
llw0911
2006年09月20日 07:24:39
9楼
我觉得一些忠实憨厚的农民工,经常被那些奸诈的包工头利用,如:组织农民工恶意讨薪,可是讨到以后,农民工所得甚微。
希望各位在工作中关心一下农民工,提高他们的素质,增强一下他们的法律意识等等。
总之,我们也是农村走出来的,社会本无阶级之分,只是扮演的社会角色不同而已,善待周围的每一个人!
好人终究会有好报!
yuanzaofeng
2006年09月20日 10:05:10
10楼
妈的,好好混,混到施工单位,再好好领导广大农民工致富.就不信搞不定那些农民工,我也是农村出来的,农民的素质问题是被逼出来的
jiang-zhm
2006年09月21日 12:29:36
11楼

我有遇到过这样的情况