【求解】为什么我们这35KV线路会出现零序电流
sukunwei
sukunwei Lv.3
2012年02月16日 10:56:42
来自于继电保护
只看楼主

为什么我们这35KV线路会出现零序电流,大概一直在1A左右。还有电网的末端有什么特殊吗? 为什么我们这220kv线路保护和220KV母线保护都不用啊。(注:我们处在末端)谢谢

为什么我们这35KV线路会出现零序电流,大概一直在1A左右。还有电网的末端有什么特殊吗? 为什么我们这220kv线路保护和220KV母线保护都不用啊。(注:我们处在末端)谢谢
lingxuct
2012年02月16日 13:34:37
2楼
没看懂,“35KV线路会出现零序电流,大概一直在1A左右”,是配出线路?怎么看出有1A电流的?

“220kv线路保护和220KV母线保护都不用”?
220KV线路是输入,保护是指“线路差动”?进线开关上“速断、过流”都投的吧?

母线保护是指“母差保护”?主变有保护吧?
httpww
2012年02月16日 16:03:42
3楼
三相负荷不平衡时,有可能产生零序电流!
netling
2012年02月17日 11:21:21
4楼
三相负荷不平衡,下端网络中的谐波均会产生零序电流
wydz4
2012年02月17日 13:32:12
5楼
三相电流不平衡出现零序电流很正常
sundy005
2012年02月17日 15:30:16
6楼
三相不平衡或者有故障都会出现零序电流,可我是真没看懂楼主的意思
zhengyi2525
2012年02月18日 08:48:54
7楼
zyz8438
2012年02月18日 10:27:22
8楼
如地板所言,负荷不平衡以及下端谐波均可能导致零序电流的产生。不知道楼主厂内主要是什么性质的负荷!一般而言,低压负荷不平衡应该很难反应到35kV这个电压等级。

另外,楼主的35kV线路是否为架空线?长度多少?中间是否有换位?三相对地电容不平衡也可能导致不平衡电流的产生。
zyz8438
2012年02月18日 10:29:12
9楼

220kV线路保护和母线保护不投用?没有通过末端的线路保护和母差保护需要退出!
sukunwei
2012年02月18日 20:16:49
10楼
我厂是一座220KV风电场升压站,集电线路为高压电缆
xjyshxlst
2012年02月18日 21:27:47
11楼
应该和零序电压一样,都是给线路做保护(如:接地保护和短路保护)