真空取水装置的可行性
shirlen
shirlen Lv.4
2004年02月03日 19:06:48
只看楼主

本人做了一个半地下泵房,先按常规做用自灌式吸水,可甲方又嫌开挖量大,让我把泵房放到水池上面,我就用了真空罐,设计手册上有介绍的。可等真运行时,所谓的真空却很难做到!所以很麻烦了!希望大家帮我想办法,该怎么改最可行呢?

本人做了一个半地下泵房,先按常规做用自灌式吸水,
可甲方又嫌开挖量大,让我把泵房放到水池上面,
我就用了真空罐,设计手册上有介绍的。
可等真运行时,所谓的真空却很难做到!所以很麻烦了!
希望大家帮我想办法,该怎么改最可行呢?
matian409
2004年02月03日 20:31:11
2楼
采用自吸式泵难道不行么?
zzg1880
2004年02月04日 01:03:15
3楼
采用真空吊水是常用的方法,不知你遇到什么麻烦?设计问题还是操作问题?
wyw1860
2004年02月04日 08:19:34
4楼
技术措施2.7.3:当因条件所限,不能采用自灌式启泵而采用吸上式时,应有抽气和灌水装置(如真空泵、底阀、水射器等)
shirlen
2004年02月04日 08:56:59
5楼
谢谢各位!我现在那套系统已经安装好,住户都快进来了。
据老法师说,底阀也容易漏气,水射器更是不行,真空泵也不能长期使用,
不知道哪位用过没有?
这套系统运行一个半小时左右就不能抽水了,真空管漏气,不是真空了,
里面当然进不了水了。施工方说他们保证不漏水,却不能保证不漏气。
我的设计参数是没有问题的。现在觉得这套系统理论上可行,而不实用。
是这样吗?
shirlen
2004年02月04日 10:49:43
6楼
有哪位用过吗?
蓝博水科技
2004年02月05日 14:23:50
7楼
真空罐结构有问题
huxkv
2004年02月05日 21:18:52
8楼
干嘛不去找真空罐的厂家?
疾风乡里963
2004年02月06日 08:20:28
9楼
于水泵进水管水池内加设的底阀需要有可靠的气密性,并取消真空罐,加设一只补及水箱保持进水管满水
shirlen
2004年02月06日 09:21:21
10楼
采用L型水池,即hai所说加个小水箱我也考虑过,只是这样的话,
我原来水池有人孔,真空罐引水管等好多孔洞了,要做到完全密封也不太容易。
所以还有漫溢危险。
barry.chang说加底阀,据说这种也不太好,上海有个工程实例,底阀也容易漏气。
bzwater
2004年02月08日 23:19:44
11楼
可能是你选的真空罐的型号或安装方式不对的问题!我使用真空罐已4年了,一切正常,引水问题变为简单、方便、快捷,不存在底阀漏水、真空泵引水等麻烦事,可以说是随时启动。