真空取水装置的可行性
shirlen
shirlen Lv.4
2004年02月03日 19:06:48
只看楼主

本人做了一个半地下泵房,先按常规做用自灌式吸水,可甲方又嫌开挖量大,让我把泵房放到水池上面,我就用了真空罐,设计手册上有介绍的。可等真运行时,所谓的真空却很难做到!所以很麻烦了!希望大家帮我想办法,该怎么改最可行呢?

本人做了一个半地下泵房,先按常规做用自灌式吸水,
可甲方又嫌开挖量大,让我把泵房放到水池上面,
我就用了真空罐,设计手册上有介绍的。
可等真运行时,所谓的真空却很难做到!所以很麻烦了!
希望大家帮我想办法,该怎么改最可行呢?
免费打赏
shirlen
2004年02月09日 15:43:00
12楼
bzwater你好!
听您这么说真让我高兴。不知您用真空罐的工程在哪里?是哪个楼盘?
真空罐系统主要就是密封的要求,可施工方老说不能保证不漏气,
不只有没有测试漏气的方法?
zzzyx
2004年02月10日 15:55:08
13楼
完全可以用引水装置,很简单的。
shirlen
2004年02月10日 16:42:07
14楼
请问有实例吗?
蓝博水科技
2004年02月15日 15:01:29
15楼
引水罐内要加吸气管
shuochan
2004年02月15日 16:19:35
16楼
这套系统可运行一个半小时左右,证明能引水上来,关键是真空不能保持。办法有二:①真空罐上加真空泵抽气(保真空度)②从出水管上接一根DN25压力水管,加一水射器对引水罐进行抽气(保真空度)
shirlen
2004年02月16日 19:04:49
17楼
一开始甲方听物业乱讲,后来去实地考察,发现能持续运行32小时,
主要还是慢性漏气造成的,他们施工质量太差了,刚开的时候还在漏水!
不知道有没有自动的办法能及时的排气??
不知道蓝博说的该怎么加吸气管?
还有那真空罐的吸水管管径可否和水泵进水管一样大?