请教包间排风问题 没有新风 只有空调风和排风。。。
胖次胖次
2012年02月14日 11:18:13
来自于通风排烟
只看楼主

一时尚餐厅(不是火锅那种)10人小包间面积为3.7*4.1=15㎡,层高2.8米,总体积42m³。空调室内机为直流变频多联机的风管式内机,额定制冷量5.0kw,风量700CMH,单位面积冷量333w/㎡。本来是想做新风,现在甲方嫌贵不做了,想只做个排风。如果我给他房间内安个排气扇,200风量的(不敢多取了),直接把室内污风排到吊顶里再抽到室外,那这样对空调效果是不是有很大影响?因为我觉得那等于房间就和外界联通了。。。。

一时尚餐厅(不是火锅那种)10人小包间面积为3.7*4.1=15㎡,层高2.8米,总体积42m³。
空调室内机为直流变频多联机的风管式内机,
额定制冷量5.0kw,
风量700CMH,
单位面积冷量333w/㎡。
本来是想做新风,现在甲方嫌贵不做了,想只做个排风。
如果我给他房间内安个排气扇,200风量的(不敢多取了),直接把室内污风排到吊顶里再抽到室外,那这样对空调效果是不是有很大影响?因为我觉得那等于房间就和外界联通了。。。。

空调的风量是从室内汲取的,所以是不是空调和排风同时运行的话房间内就会变成负压,这样行不行?酒店里的污染物会悬浮在1-2层中间还是会飘散到屋顶?这个我也不知道。

他的面积为220㎡的散座大厅,有一半是中空的,一直到8米的屋顶,如果要在屋顶加个大排气扇,要加多大,对空调影响大吗?
不太懂排风,所以请教各位高手。。。。。。。
胖次胖次
2012年02月14日 11:55:50
2楼
就是这个图,大家看左上A是2层的一排包间,我准备把污风排到吊顶里抽出去或各个房间直接排到西墙外,1层是大厅其右侧上空,我准备在B上面的屋顶加个大的抽风机,但是不知道要怎么算,还怕空调受影响。侧面的窗户是不能开的,,,,,,
胖次胖次
2012年02月14日 11:56:35
3楼
对不起A/B说反了
emhly1188
2012年02月15日 10:57:15
4楼
没有足够的新风补给得话对室内空气质量不好,业主要求得话~~
吊顶排风没见过大得,不行做几个小点得效果应该可以得。
室内排风不接软管?
nvzhao
2012年02月15日 11:27:42
5楼
不好意思,本人菜鸟,没看明白
ffrrqq
2012年02月15日 11:47:54
6楼
包间比较密闭,只排不进,你排不出去。
x497033739
2012年02月15日 12:00:49
7楼
我来观摩学习的
天外来客空
2012年02月15日 14:05:33
8楼
没有新风的后果1.不能保证室内人员的卫生标准2.只排风不送风的话 屋内会变成负压.如果把室内废气抽到吊顶里面的话,室内机的回风必须用风管连接,再有就是吊顶的面积很大,你如何抽出去啊
profectcc
2012年02月15日 14:39:46
9楼
我很疑惑,还有抽烟怎么办呢
bixuhui
2012年02月15日 14:53:42
10楼
负压是不大可能产生的,一般门窗关不严的。没有新风最多就是里面的人憋气就是了。
把室内的污风排到吊顶内,然后再抽出去,估计你吊顶。。。很快会。。。
ylg007
2012年02月15日 15:07:25
11楼
多个防火分区是否可以共用一台防烟风机?