高层型钢混凝土底部大空间转换层结构性能研究
zyzlovexqy
zyzlovexqy Lv.2
2006年09月15日 09:45:51
只看楼主

论文简介: 提出在底部中大开间或小跨重载的多高层建筑中,优先采用型钢混凝土转换梁及其底部大开间的型钢混凝土结构体系。对底部开间较大的高层、超高层建筑,可采用型钢混凝土结构及预应力型钢混凝土空腹桁架转换结构体系。为此,进行了型钢混凝土底部大开间梁式托柱转换层结构与普通钢筋混凝土相应结构模型的竖向荷载和低周反复水平荷载对比试验,以及部分构件采用型钢混凝土的预应力型钢叠层空腹桁架转换结构与普通钢筋混凝土相应结构模型的竖向荷载和拟动力对比试验,提出了型钢混凝土底部大开间及转换层结构体系的部分设计建议,取得了卓有成效的成果。本文研究成果成功地应用于三个实际工程,取得了显著的社会和经济效益。

论文简介:

提出在底部中大开间或小跨重载的多高层建筑中,优先采用型钢混凝土转换梁及其底部大开间的型钢混凝土结构体系。对底部开间较大的高层、超高层建筑,可采用型钢混凝土结构及预应力型钢混凝土空腹桁架转换结构体系。为此,进行了型钢混凝土底部大开间梁式托柱转换层结构与普通钢筋混凝土相应结构模型的竖向荷载和低周反复水平荷载对比试验,以及部分构件采用型钢混凝土的预应力型钢叠层空腹桁架转换结构与普通钢筋混凝土相应结构模型的竖向荷载和拟动力对比试验,提出了型钢混凝土底部大开间及转换层结构体系的部分设计建议,取得了卓有成效的成果。本文研究成果成功地应用于三个实际工程,取得了显著的社会和经济效益。

附件名:20065251148518646753.rar

文件大小:322K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
liujing1982
2007年04月03日 22:17:27
2楼
谢谢,正好我的研究方向就是大跨,空间结构,刚接触这方面的内容,感觉很抽象,多看一些这方面的论文很有好处.谢谢!!
zcygr1966
2007年10月09日 20:02:47
3楼
谢谢,正好我的研究方向就是大跨,空间结构,刚接触这方面的内容,感觉很抽象,多看一些这方面的论文很有好处.谢谢!!
liujun_1999
2008年01月07日 22:49:14
4楼
wei_he
2011年05月05日 23:17:56
5楼
太感谢楼主了,一直想研究转换层方面的问题,这下可好了