公司不行了,我还要继续在这里吗?
lantian6228
2006年09月14日 14:48:23
来自于行业脉动
只看楼主

来这家公司已经3个多月了,在技术支持部。第一个月,经理叫我和另外一名同时招来的女孩一起整理产品的说明书,图纸,资料等一些文件性的东西,他说这是叫我们熟悉产品。第二个月,就叫我们俩去车间进行实习,他说做技术支持的知识面一定要广,所以一定要对产品非常非常的了解,外部也好,内部也罢。客户能问到的,我们就一定要知道。我和她也非常努力,觉得公司是在给我们机会,想好好培养我们,我们一定不能叫公司失望。但是到了试用期的第二个月结束时,公司把那个女孩解雇了。实际上大家都能想到的,公司当时就是想叫我们俩竞争的,现在结果出来了,我虽然很为她惋惜,但是社会就是这样的,我也无法改变的。

来这家公司已经3个多月了,在技术支持部。
第一个月,经理叫我和另外一名同时招来的女孩一起整理产品的说明书,图纸,资料等一些文件性的东西,他说这是叫我们熟悉产品。
第二个月,就叫我们俩去车间进行实习,他说做技术支持的知识面一定要广,所以一定要对产品非常非常的了解,外部也好,内部也罢。客户能问到的,我们就一定要知道。我和她也非常努力,觉得公司是在给我们机会,想好好培养我们,我们一定不能叫公司失望。
但是到了试用期的第二个月结束时,公司把那个女孩解雇了。实际上大家都能想到的,公司当时就是想叫我们俩竞争的,现在结果出来了,我虽然很为她惋惜,但是社会就是这样的,我也无法改变的。
本想在试用期的第三个月里面好好再学习点东西的,但在接下来的这些日子,我们经理就好像突然不认识我一样了,理都不理,天天忙着自己的事情。听部门里面的一个老员工讲,公司现在的效益不好,装置买也买不动了,所以就准备开发新的产品,那些新产品的开发是公司的机密,怎么可以叫我们知道啊。
在这一个月里面,我只能天天自己看书,学点东西。不是我一个人没有事情做,整个部门都没有什么事情做,经理也只是会狠狠的瞥我们,看着我们闲着,他心里面肯定也非常不爽的,他自己也是公司的股东的。
在我在公司的这短短的三个月里面,部门先后有3个人离开了,最后走的这位同事已经在公司做了近4年了,她说她要回去生孩子了,公司一年不如一年,她也觉得没有什么意思了,我们经理竟然都没有挽留就答应了她的辞职。
本来这周2是我转正的日子,但经理,人事部好像都不知道似的,也没有人来通知我,我估计是现在我们部门没有什么事情做,所以不想给我转正吧,早就听同事说过,公司对面试时候答应员工转正后的工资达不到。
我现在该怎么办?公司不行了,天天没有事情做,而且过了试用期也不给转正。我是否也该离开这里了?
tcchezhong
2006年09月14日 14:54:35
2楼
在这谈吧.
我建议你去<商讯人才>找傻娃斑竹谈谈.
lantian6228
2006年09月14日 14:55:51
3楼
我该怎么找呢?

tcchezhong
2006年09月14日 15:20:47
4楼
在商务信息区里呢.
鼠标指向行业话题--找商务信息--找商讯人才,点击进去.
OK了.
lantian6228
2006年09月14日 15:50:27
5楼
谢谢,北极光
家辉
2006年09月15日 08:42:47
6楼
没事做,就算有钱也是没有前途的;应该考虑换工资。
caoqq
2006年09月15日 09:20:13
7楼
我们厂新来的大学生要在车间实习几个月才分配部门,他们天天都得在车间接线,装配柜体,忙得不可开交。
lantian6228
2006年09月15日 10:08:59
8楼
我现在的公司是做低压仪表的,这种产品一来技术简单,没有什么很深的技术含量,二来做的厂家也非常的多。公司产品质量也一般,而且老总也觉得这种产品做的厂家多,本身就没有多少钱可赚,所以就不愿意花钱去开拓市场,每年就靠着一,二个市来维持公司。

我是04年毕业的本科生,工作倒是不难找,但家里面觉得女孩子,有个工作就行了,又不用我赚多少钱的。但我自己又不甘心在这里耗下去,我该怎么做呢?

做女人难,做工科的女生更难!
yi_tang
2006年09月15日 11:56:04
9楼
个人认为:出去找个适合自己的工作,没必要在那儿没前途的公司耗着
大胡子
2006年09月15日 20:40:09
10楼
树挪死,人挪活
byecar
2006年09月15日 23:32:38
11楼
楼主想找什么样的工作?毕业两年了,应该有个大致的定位。