去机关还是留在项目部,纠结啊
w157751164
w157751164 Lv.2
2012年02月12日 18:36:33
来自于闲聊茶吧
只看楼主

各位学长学姐,我在工程局搞机电安装一年半了,现在有个机会可以去机关市场开发部,搞招投标。待遇和在项目上差不了多少,1万以内。坦白说,我没人没关系,没钱,请问我是区机关还是在项目上。大家给点意见好吗?小弟感激不尽

各位学长学姐,我在工程局搞机电安装一年半了,现在有个机会可以去机关市场开发部,搞招投标。待遇和在项目上差不了多少,1万以内。坦白说,我没人没关系,没钱,请问我是区机关还是在项目上。大家给点意见好吗?小弟感激不尽
免费打赏
huangzy3472
2012年02月13日 16:35:42
2楼
个人的兴趣吧

w157751164:感谢当年大侠的指点,我这个论坛很少上,现在告诉大家结论,我2010年毕业后一直在天津的项目上工作,恰好这也是我们公司所在地,也是户口所在地,那是我女朋友晚一年毕业也来天津了,我们一起攒钱,2012年底用公积金贷款买了一套房子 70平 ,那年底我们结婚了,那时7000一平米,现在2万了。我看了下发表这个问题的时间,可能这是第一次去机关的机会,当时是没去,因为还是没有自信,后来2013年底天津的项目结束了,解散了,我们这种没关系的注定要被重新分配到全国各地去,说实话我十分的不愿到处跑,刚装修完的房子还没住,老婆的户口也没办完,2014年的大年初五,南方的一个项目领导打电话让我过去,我借口给老婆办户口还要等等(确实也在办户口),我很幸运等了几天,我天津的项目领导打电话告诉我机关市场开发部招人呢,待遇较好(确实很好,但是加班到要吐),我顺利通过了面试和笔试,在这里非常的辛苦,周一至周日全天上班,周一至周四晚上都加班,工作量很大。很累。2014年10月老婆回老家待产,母亲检出重症,我需要请假,可是机关的市场开发部是不允许请长假的,无奈我又被发回人力资源中心了,再后来家里的事情处理的差不多了,天津也有新项目了,我再次回到了项目上,至少不用外地了。虽然市场开发部很辛苦,但是我很感激那个地方,被逼着学到了太多东西,走了全国很多地方,养成了一些仔细认真谨慎的好习惯。所以任何经历都是一种财富,就看你需要哪种财富。2015年清明节北京有一个项目正在大干我被调到北京去了一直干到2016年底,好歹离天津不算远,也很知足。2017年我回到了天津的项目升了总工,这个项目已经很忙了,但是2017年5月份第二次来机关的机会出现了,翻来覆去考虑之后我又回到了机关另外一个科室,这里不用加班,周末双休,偶尔出差也就几天就回来了,无论上班和出差都比较轻松,偶尔会忙一阵。虽然挣得比项目上少,到手只有3400元,2017年的天津啊,我住的房子房价已经2万出头了,我一个人上班,每月3400,还要花交通费和中午吃饭每月差不多500,可想而知生活压力有多大,老婆已经显示出后悔同意我的决定了,不过欣慰的是我们可以过正常人的生活了,我们可以晚上一起散步,看孩子,做饭,做家务,看考试的书,慵懒的躺在沙发上看电视,一起 逛街,并且下了班基本没人给我打电话,非常的安静,原来在项目上几乎每月1000分钟的电话都不够打。

ylg007
2012年02月14日 08:41:36
3楼
想学技术留项目部
ylg007
2012年02月14日 08:42:22
4楼
机关是混日子吧
ylg007
2012年02月14日 08:43:13
5楼
想当官就去机关哦
ylg007
2012年02月14日 08:45:29
6楼
去项目部学知识吧
zhuzg110
2012年02月14日 15:24:48
7楼
哇,工作一年多工资就近一万,待遇很好哦,项目部没有发展前途的
imasm
2012年02月15日 10:07:16
8楼
自己的单位自己应该最清楚,去机关再往上发展的话是什么情况?项目部往上发展又是什么情况,两个比较一下就有选择了。
个人觉得机关也不错,不要老是认为什么事情都是要学技术,你技术再好,也是听别人指挥的。
aasa163
2012年02月15日 11:04:28
9楼
想当官就去机关哦,这个社会去机关好点
瑞瑞
2012年02月15日 11:17:52
10楼
不错,有这等好事,去机关。
寒冬
2012年02月15日 17:34:02
11楼
各有利弊,去机关接触人和事情要多一些,在项目上可以学一些技术,以后找工作也是项目上多一些,但是招标预结算前景也不错!