彩色电视机冒烟了,维修费用要多少钱?
liuhaitaocumt
2006年09月13日 14:16:19
只看楼主

请教各位大侠: 我家电视机有两天时间没开。现在插上电源,按下电源开关还没有1分钟(还没有按电视待机开关),就听见“啪”一声,又过还没有1分钟,又听见“啪”的一声,接着电视机就有烟冒出来。该烟没有胶皮焦味等刺激气味。不知是什么坏了?我猜可能先是电源部分一个电容坏电了,然后保险丝也断了。可是烟是从什么地方出来的呢? 这样,维修费用要多少钱? 还望各位大侠指点。 谢谢!!

请教各位大侠:
我家电视机有两天时间没开。现在插上电源,按下电源开关还没有1分钟(还没有按电视待机开关),就听见“啪”一声,又过还没有1分钟,又听见“啪”的一声,接着电视机就有烟冒出来。该烟没有胶皮焦味等刺激气味。
不知是什么坏了?
我猜可能先是电源部分一个电容坏电了,然后保险丝也断了。可是烟是从什么地方出来的呢?
这样,维修费用要多少钱?
还望各位大侠指点。
谢谢!!
免费打赏
bairj426
2006年09月13日 17:36:57
2楼
如果是这个现象,我觉得是电源电路那部份出问是了,既然有冒烟,你可以打开后盖,观察一下问题是出在那个位置的!
beijingprm
2006年09月13日 17:49:07
3楼
这种情况一般是电视机受潮引起电源有故障的,因为受潮机内元件间的绝缘系数下降引起短路,使机子损坏.你没有提是多大的,有点不好判断.(21,25的开关管也就是十几二十元)
liuhaitaocumt
2006年09月18日 15:22:16
4楼
谢谢楼上两位!
周末拆开电视机看了一下,发现下面电路板上有一个电容已经爆掉了,另外一个顶也凸了。打算买两个电容换上试试!