水环热泵水系统设计中应该考虑的几点问题
yes612912
yes612912 Lv.2
2006年09月12日 15:11:57
来自于热泵工程
只看楼主

各位同仁我在水环热泵空调系统的设计中,遇到了两个问题跟大家讨论一下:1 水环热泵系统的辅助热源(这里指空气源热泵作为辅助热源)的水量,远小于系统循环水量(约为35%).这样的话就会有65%的循环水不经过辅助热源,在设计中是不是应该设个混温水箱,或者需要旁通管.2 水环热泵水循环系统若为末端变流量系统运行,应该采取哪种方式: (1)设变频水泵.具体怎么实现,如何采集压力信号或者流量数据. (2)在供回水管上设置旁通式压差控制阀.控制启动循环水泵的台数.

各位同仁我在水环热泵空调系统的设计中,遇到了两个问题跟大家讨论一下:
1 水环热泵系统的辅助热源(这里指空气源热泵作为辅助热源)的水量,远小于系统循环水量(约为35%).
这样的话就会有65%的循环水不经过辅助热源,在设计中是不是应该设个混温水箱,或者需要旁通管.

2 水环热泵水循环系统若为末端变流量系统运行,应该采取哪种方式:
 (1)设变频水泵.具体怎么实现,如何采集压力信号或者流量数据.
 (2)在供回水管上设置旁通式压差控制阀.控制启动循环水泵的台数.

在设计中遇上的以上几点问题,大家 一起来讨论讨论吧
yes612912
2006年09月15日 17:04:57
2楼
怎么大家就是看看就走了呢
谈谈看法 交交流啊
yes612912
2006年09月22日 14:19:32
3楼
具体说说啊 怎么用水流开关来控制?有图纸或者其他更详尽的资料吗?