地下车库排烟量是按照60m³/h m²还是6次换气次数来算
夜宵77
夜宵77 Lv.10
2012年02月10日 09:51:48
来自于通风排烟
只看楼主

地下车库排烟量是按照60m³/h m²还是6次换气次数来算看到高规上,担负一个防烟分区排烟或净空高度大于6.00m的不划分防烟分区的房间时,应按每平方米面积不小于60m3/h计算(单台风机最小排烟量不应小于7200m3/h)。”,“担负两个或两个以上防烟分区排烟时,应按最大防烟分区面积每平方米不小于120m3/h计算。”《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》又写道地下车库按照换气次数×体积来算,到底按照哪个方法?

地下车库排烟量是按照60m³/h m²还是6次换气次数来算
看到高规上,担负一个防烟分区排烟或净空高度大于6.00m的不划分防烟分区的房间时,应按每平方米面积不小于60m3/h计算(单台风机最小排烟量不应小于7200m3/h)。”,“担负两个或两个以上防烟分区排烟时,应按最大防烟分区面积每平方米不小于120m3/h计算。”
《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》又写道地下车库按照换气次数×体积来算,到底按照哪个方法?
免费打赏
夜宵77
2012年02月10日 11:06:50
2楼
没人吗,这个问题困扰我很久了
john3218
2012年02月10日 13:17:25
3楼
住宅的话机动车库换气次数6次,非机动车库的话按面积×60
刘川川
2012年02月10日 13:48:59
4楼
车库还是按 车规 6次/h算
一般地上的大间或者库房之类的按 高规 算
夜宵77
2012年02月10日 15:05:16
5楼
我倒觉得按换气次数取的值少,适合非机动车库,机动车库适合60取
lcy12345lcy
2012年02月13日 10:38:13
6楼
我一直以为车库按换气次数,房间按60m³/h计算。同求解!
如果车库中一个排烟系统担负两个防烟分区,是按换气次数计算;还是按最大防烟分区面积每平方米不小于120m3/h计算???
awei1107
2012年02月13日 10:44:46
7楼
这个问题,我也很困惑!按换气次数的话取值小,这是不是考虑进出车库的车辆存在间歇性的缘故呢。
xuzechen826
2012年02月13日 11:13:08
8楼
没什么可争得,汽车库就按车规,其他地下室按高规
yangwei0420030141
2012年02月13日 12:39:55
9楼
不是有车库的规范吗?
xurui89097
2012年02月13日 13:46:10
10楼
肯定是按照换气次数6次还计算,但是是按照整个车库面积来算排烟量,还是按照人为划分的防烟分区的面积来计算呢?
lvxxingzhe
2012年02月13日 14:06:41
11楼
是不是应该二者取大值