风管支架的除锈刷油应套那个定额
about_hai
about_hai Lv.3
2006年09月12日 03:00:35
只看楼主

原来套定额时将所做风管的法兰数量计算出来,将所算出的重量套十一章的钢结构除轻锈,刷油等,但这次遇到一个甲方做预算的,非要用风管面积的0.2来算支架面积,然后套十一章管道除锈及刷油,跟他争了半天没结果,谁也不服谁,想请教下这方面的高手,给我们指点下

原来套定额时将所做风管的法兰数量计算出来,将所算出的重量套十一章的钢结构除轻锈,刷油等,但这次遇到一个甲方做预算的,非要用风管面积的0.2来算支架面积,然后套十一章管道除锈及刷油,跟他争了半天没结果,谁也不服谁,想请教下这方面的高手,给我们指点下
wl131488
2006年09月12日 09:56:55
2楼

你套用的定额是对的,套用一般钢结构的除锈刷油,不过根据你所说你计算的量是风管法兰的的重量,而不是风管的吊托支架的重量,吊托支架的重量包括托架角钢和吊杆圆钢的重量,金属结构除锈刷油的重量应该包含法兰和吊托支架两部分的和,不过我建议你自己先根据你计算的方法的量和甲方要求的计算方法对比一下,如果甲方要求的更划算,就依从他,既做个人情又不吃亏,何乐而不为呢,如不够,再和他讲道理,可以把他带到现场看,实际就是这么做的,按照实际的来算。
pp-2006
2006年09月12日 14:00:32
3楼
我们好像很少要求风管支架除锈刷漆的,如果真的要求,我就从定额里把这部分型钢扣出来,然后再可是这样很麻烦,请问有没有什么简单的方法?
wl131488
2006年09月12日 14:10:26
4楼

其实省份不同,定额解释也不同,浙江省94定额解释,风管的吊、支架除锈、刷油另计,03定额定额解释风管的安装定额内就包含了支、吊架的除锈、刷防锈漆,不能再另计了,如果估算,我提供一个当初我师父教我一个估算值是40Kg/10m2。