关于外墙保温层的问题
xieshoulan
xieshoulan Lv.3
2012年02月09日 10:06:40
只看楼主

请问下各位专家,最近两三年,住宅建筑的外墙保温层和屋顶保温层最常用的材料是什么?

请问下各位专家,最近两三年,住宅建筑的外墙保温层和屋顶保温层最常用的材料是什么?
免费打赏
jsa346
2012年02月09日 12:47:59
2楼
原来都是用的聚苯板或者挤塑聚苯板的,后来因为几次火灾,都被禁用了。
但是事实上,大家还在继续用,因为挤塑聚苯板还是最便宜,最容易施工,效果也是最好的。
rollce1983
2012年02月09日 13:23:28
3楼
是的,基本是这样的
空空
2012年02月09日 15:59:44
4楼
现在的保温材料很多,有的地区是可以用B1级材料的,XPS板和EPS板都是B2级,必须参阻燃剂才能达到B1级。
常用的有岩棉,岩棉用在外墙时,贴面砖比较难,用在屋面时,吸水率过高,不过这二者都可以解决。用外墙时,只要全是外墙漆,用屋面时,用正置式屋面,就可以。
还有就是水泥发泡板1型和2型。 现在常用的是1型,不过传热系数要比2级高,1型好处是抗压强度高,2型不可以用在屋面,抗压强度不高。
然后就是玻璃板,陶瓷板等。

还有一些就是复合A级的材料,有的地区审图专家不允许用这种复合A级材料,因为复合A级其实就是二边用水泥砂浆贴起来的。
所以现在A级材料又想好,施工又方便,还真没有合适的。
空空
2012年02月09日 16:02:24
5楼
我晕,是不是网站出问题了,我回复三次没反应,过了几分钟后,居然回复的全上去了。。不好意思,版主
xieshoulan
2012年02月09日 17:23:33
6楼
谢谢啊,,大师,,读你的见解,明白很多啦
jsa346
2012年02月09日 21:35:31
7楼
哈哈,没问题的。
有时候难免会发生这种事情的,只要讲明白了就好!
您的回帖非常棒啊!!
空空
2012年02月10日 08:53:57
8楼
我们单位的节能计算全是我来做,所以有些了解。。呵呵
甲方施工员
2012年02月10日 10:35:36
9楼

现在都是这么用 有的设计用酚醛板 聚氨酯板 聚氨酯发泡 ==
风中背影
2012年02月10日 11:15:04
10楼
按照公安部的文件要求,都必须是A级的,目前就是2、3大类那么几种。例如岩棉、玻珠等。但是就如地板所说,现在A级材料性能好、施工便捷的没有。
有些地区政府职能部门执行公安部的文件时有所放松,还可用B1级的,也就是聚苯板或挤塑聚苯板。或复合A级材料。
oo_od
2012年02月10日 13:58:21
11楼
岩棉板用的比较多,或者是无机保温砂浆,现在需要A级燃烧性能的,聚苯板不能用了