【纠结】大公司和小公司,我该选择哪一个?
w1403548
w1403548 Lv.3
2012年02月08日 14:46:02
来自于学生专栏
只看楼主

本人去年毕业的,可是呢因为自己心态不是很好,急躁,碰到的公司也不是很好,今年倒了只好再找工作目前在厦门,找了两份了,一份1300+200满勤奖,+1000的绩效额度,制度苛刻。半年可以升一次职,工作环境还不错,公司蛮大,可是人似乎不多,和一家建筑的一起,做景观只有五六个人,我是跟着一个做方案 的,做助理,暂时先画画扩初。还有一份,也是家小公司,2200,年底奖金,进去的话主要先做方案后期,然后有时间学习施工图(老板本来叫我学方案设计的,我说我对施工比较感兴趣,想学施工图,所以老板就让我学施工图了),可以偶尔去工地,老板这么说的。

本人去年毕业的,可是呢因为自己心态不是很好,急躁,碰到的公司也不是很好,今年倒了
只好再找工作
目前在厦门,找了两份了,一份1300+200满勤奖,+1000的绩效额度,制度苛刻。半年可以升一次职,工作环境还不错,公司蛮大,可是人似乎不多,和一家建筑的一起,做景观只有五六个人,我是跟着一个做方案 的,做助理,暂时先画画扩初。
还有一份,也是家小公司,2200,年底奖金,进去的话主要先做方案后期,然后有时间学习施工图(老板本来叫我学方案设计的,我说我对施工比较感兴趣,想学施工图,所以老板就让我学施工图了),可以偶尔去工地,老板这么说的。
现在我开始迷茫了,不懂得选,一方面我的确有经济压力,另一方面我又怕2200这家会和我以前呆的一样。
怎么办?各位前辈,各位同仁,给点意见吧,我自己已经纠结很久了,纠结不出结果。明天是选择的最后期限。
免费打赏
zhudong7412
2012年02月10日 11:02:28
12楼
建议先去大公司,这样能给你最规范化的经验,然后等你觉得在这行业干的可以了再决定去小公司做管理还是去更高水平的大公司
zhangjinhua1986
2012年02月10日 16:12:43
13楼
最重要是有人能带,这个非常重要,有能力了,以后不管哪都是香饽饽呢
laoye00321
2012年02月10日 19:49:45
14楼
接管这个板块有一段日子了,发现大家发帖的热情不是很高,嗯,作为版主,有失职了。在这里向大家道歉。。。你们也可以每日用一张美图跟帖~我会酌情加土木币的哦~~[详细]
ftosky
2012年02月10日 21:54:02
15楼
去大公司吧,大公司能真正的长见识。
寒冬
2012年02月11日 11:11:33
16楼
当然还是去大公司要好一些,工资保障能力强,另外管理和机会也多一些,小公司制度不全,更乱!
nicao8
2012年02月11日 14:28:04
17楼
真的很有用。谢了。很强大!!!学习、努力。谢谢分享!!!今天的收获真的不小!!
xhzz19861230
2012年02月11日 20:28:48
18楼
加油 自己努力
xhzz19861230
2012年02月11日 20:29:29
19楼
相信 成功一定是属于 有准备的
dt0501
2012年02月12日 15:00:24
20楼
额。。。。和我遇到的问题一样,我是应届毕业生,现在在实习,一家只有5个人的小公司,做的都是小型的设计,虽然是由老板带着,总觉得不会有什么发展,我也在迷茫要怎么办。。。。。。谁能给我下建议?。。。该不该跳?
阿拉梅
2012年02月12日 15:02:53
21楼
进了大公司,再去哪里都方便,进了小公司,想进大公司就很困难了