【纠结】大公司和小公司,我该选择哪一个?
w1403548
w1403548 Lv.3
2012年02月08日 14:46:02
来自于学生专栏
只看楼主

本人去年毕业的,可是呢因为自己心态不是很好,急躁,碰到的公司也不是很好,今年倒了只好再找工作目前在厦门,找了两份了,一份1300+200满勤奖,+1000的绩效额度,制度苛刻。半年可以升一次职,工作环境还不错,公司蛮大,可是人似乎不多,和一家建筑的一起,做景观只有五六个人,我是跟着一个做方案 的,做助理,暂时先画画扩初。还有一份,也是家小公司,2200,年底奖金,进去的话主要先做方案后期,然后有时间学习施工图(老板本来叫我学方案设计的,我说我对施工比较感兴趣,想学施工图,所以老板就让我学施工图了),可以偶尔去工地,老板这么说的。

本人去年毕业的,可是呢因为自己心态不是很好,急躁,碰到的公司也不是很好,今年倒了
只好再找工作
目前在厦门,找了两份了,一份1300+200满勤奖,+1000的绩效额度,制度苛刻。半年可以升一次职,工作环境还不错,公司蛮大,可是人似乎不多,和一家建筑的一起,做景观只有五六个人,我是跟着一个做方案 的,做助理,暂时先画画扩初。
还有一份,也是家小公司,2200,年底奖金,进去的话主要先做方案后期,然后有时间学习施工图(老板本来叫我学方案设计的,我说我对施工比较感兴趣,想学施工图,所以老板就让我学施工图了),可以偶尔去工地,老板这么说的。
现在我开始迷茫了,不懂得选,一方面我的确有经济压力,另一方面我又怕2200这家会和我以前呆的一样。
怎么办?各位前辈,各位同仁,给点意见吧,我自己已经纠结很久了,纠结不出结果。明天是选择的最后期限。
免费打赏
w1403548
2012年02月08日 14:52:02
2楼
另外,大家说是制度管人好呢还是老板直接管好呢,其实自己能力也不怎么样,我也怕去2200那家没人带。
bluesnow901227
2012年02月09日 10:01:42
3楼
有人带很重要,没人带上手很慢的,刚出来不要纠结于钱的多少,最主要能学到东西,能力有了。不愁没钱。
finderboy
2012年02月09日 11:38:00
4楼
建议去大公司,虽然钱少呢,但至少稳定点!小公司,老板说炒你就炒你!
王腾斌
2012年02月09日 12:32:17
5楼
2000多元的工资太少啦,不过先在那家小公司干着,边干边学,找机会跳槽。
zmz1012448630
2012年02月09日 13:16:19
6楼
工资都这么多,,我能想到以后自己了。。
liupeng19870113
2012年02月09日 15:09:23
7楼
学能干,再谈钱。小公司更锻炼人些,成长的快,因为有些事情必须你去做,只有去做了才会成长。个人建议
simple1129
2012年02月09日 15:14:01
8楼
小公司吧,学习的可能会比较多一点
bolingder842
2012年02月09日 15:24:54
9楼
大公司,先有板有眼的综合性的掌握一些规范的东西,然后就随便蹦跶了
wyy2012
2012年02月09日 18:20:55
10楼
大公司可以学的多一点,坚持下,可以跳槽的,都是这样子的
krazyluo
2012年02月10日 09:05:46
11楼
建议去大公司。小公司不是锻炼你,而是用更少的人做更多的事,没有能力的话只会像无头苍蝇乱撞,我就是例子。刚出来,还是有人带好。