DIALux中灯具的选择!
kaoziji
kaoziji Lv.6
2006年09月10日 11:06:28
来自于照明工程
只看楼主

教室中要求最好用带格栅的荧光灯,一个工程没有吊顶。我想用如果所示的灯具,带罩支架的不知是否可以呢?2.觉的光通量有点小。我自已调大了一点也可以吧!

教室中要求最好用带格栅的荧光灯,一个工程没有吊顶。我想用如果所示的灯具,带罩支架的不知是否可以呢?
2.觉的光通量有点小。我自已调大了一点也可以吧!

免费打赏
ugr16
2006年09月11日 11:35:42
2楼
光通量是根据你选择的光源而定的,你选的灯具原配光源为标准型的T8 日光灯管,如果你准备用三基色的荧光灯,可以更改光通量,为3350*2=6700LM。建议使用三基色的荧光灯。

如果条件允许的话,最好选用带格栅的灯具,如明装格栅、吊装格栅等,这样可以有效控制眩光。如果现在的设计还沿用20年的灯具类型,那我们国家的照明水平何时才能提上去。
kaoziji
2006年09月11日 11:52:30
3楼
谢谢楼上的,DIALux中灯具雷士样式中有没有带格栅的吊装荧光灯呢!! 我不知哪个带罩吊装灯能不能限制眩光!!(选的对不对)
ugr16
2006年09月11日 16:00:38
4楼
如果一定要用雷士的插件计算可以选择常规嵌入式的2*36W 格栅灯,只是计算的时候设置一下灯具的安装高度,
实际选用时可以选择下图的明装格栅灯具.
ugr16
2006年09月11日 16:09:18
5楼

普通带罩支架是只是在垂直与灯管的方向上有一点的遮光,还谈不上什么限制眩光,当然如果有类似下面这款灯具就很适合了
ugr16
2006年09月11日 16:12:52
6楼
上面的灯具是进口的,很贵,国内有也类似是产品,但价格肯定比明装格栅要贵很多,如果条件允许的话,再考虑选用.
fdlight
2006年09月11日 16:16:59
7楼

这几个产品确实不错~
kaoziji
2006年09月11日 17:24:34
8楼
啊。谢谢楼上和版主。解决了我的问题。国内难道吊装带格栅的荧光灯很少吗? 像教室没有吊顶的一般用什么灯比较好呢!
ugr16
2006年09月12日 09:42:01
9楼
吊装带格栅国内也有不少,做的好的,但价格也要贵一些。
关键是现在学校是建设中,灯具还不能被业主重视,特别是一些老师认为吊个灯能亮就行了,我就接触过不少学校的决策层。什么时候他们重视了照明质量,这类灯具的价格也就不觉得高了。
针对你的项目如果业主只能接受每灯100多元,你就还是选择带罩支架吧,如果可以接受每灯200多元,可选择吸顶式格栅灯,如果可以接受每灯300元,那就可以考虑用下面的灯具了,呵呵,如果还能接受更高,就再往下选择。
shawj
2008年09月27日 09:22:22
10楼
是啊,很多时候设计出的东西要业主肯出钱才能付诸于实际啊:(
rongjian1115
2008年11月06日 10:58:02
11楼
我刚装了这个软件,但没有灯具库,各位前辈怎么加灯具库呀?