请大家帮忙看下附件中施工图片有什么问题,谢谢
qingling8387
2012年02月06日 21:30:09
来自于中央空调
只看楼主

我做施工少,请大家帮忙看下附件中图纸都存在什么问题,违背了什么规范,谢谢各位大侠。

我做施工少,请大家帮忙看下附件中图纸都存在什么问题,违背了什么规范,谢谢各位大侠。

免费打赏
hongliu20032001
2012年02月09日 12:58:53
22楼
这应该是个上下水的管道井吧。冷水水表应该选择立式的,且水表进口直管段不够长,会影响水表的精准。另外冷水管道最好保温,不然黄梅季节,结露严重的。热水管道看不到支架,所有管道要增加支架。这个井设计的太拥挤,不便于维修。
humz213
2012年02月09日 15:29:12
23楼
第一张除要木码外,感觉间隙太紧,日后维修难
j663650
2012年02月14日 09:41:09
24楼
第一张问题:液管气管不能固定在同一个马上应该单条固定。保温棉不符合标准,VRV系统和普通分体空调不一样,保温是个关键建议采用19厚的保温。冷媒管的固定处采取外加PVC管套长度不少与200mm以防止保温变形。
第二张:水表安装严重错误,没有水平安装。PPR管的安装比较错乱又没有固定,感觉整个管井的管道都是没有次序。
j663650
2012年02月14日 09:47:29
25楼
VRV系统不是水系统不需要加木马,外加PVC管套用卡箍固定就行了。
aimeeying
2012年02月14日 14:28:03
26楼
这种图片见的少
maoxinqing
2012年02月15日 10:28:00
27楼
1、冷媒管需要分开卡箍固定且卡的太紧了,如果每根套钢管或PVC管就更好了;
2、如果不是临时用水,则PPR管没有固定支架,检修空间不够。
ufooow
2012年02月15日 20:23:30
28楼
第二张,水表怎么竖向安装,也没有支架,给排水同一管井,好像也不符合规范
ttxxpp001
2012年02月16日 17:38:36
29楼
我们一般都是水表前后都加阀门便于检修,水表安装需一段直管段,可能是位置不允许,水表看形式应水平安装吧
whqh
2012年02月25日 13:08:45
30楼
水表这样装滴水是不会转的。
flhb_1998
2012年02月28日 10:44:06
31楼
同意23#的说法,另外加一点,其实很多时候施工没按规范要求来,而且安装也就一般干,大家见的多了,就觉得正常了,其实越错越严重~