如果明天就要考试了,今天你准备好了吗?
tanshan3
tanshan3 Lv.7
2006年09月08日 13:04:09
只看楼主

这几天总也休息不好.做梦都是考试的事情.从今年年初准备看书,到现在,除了案例分析才看完第一遍,其余的三门课程,都在三遍以上了(包括老教材).看书,做题,纠错,再看书,再听讲座.论坛发贴,考试群参与习题讨论.要说没有收获是假.要说有多少把握参加今年的考试,到现在,我都心里没底.眼看还有不到五个星期的时间就要考试了.真不知道该如果有效的利用好这最后一个月的时间.四本教材,四本指南,HQ的课件资料,建设工程网的讲座资料,同济大学的资料.

这几天总也休息不好.做梦都是考试的事情.

从今年年初准备看书,到现在,除了案例分析才看完第一遍,其余的三门课程,都在三遍以上了(包括老教材).
看书,做题,纠错,再看书,再听讲座.论坛发贴,考试群参与习题讨论.要说没有收获是假.要说有多少把握参加今年的考试,到现在,我都心里没底.眼看还有不到五个星期的时间就要考试了.真不知道该如果有效的利用好这最后一个月的时间.

四本教材,四本指南,HQ的课件资料,建设工程网的讲座资料,同济大学的资料.
齐老师和黄老师的案例讲座.资料一大堆.准备到是挺充分的.可是真正要到最后一个月的冲刺,却没了目标.

我在想,有没有人思考这个问题,假如明天就考试了..我是否做好了进入考场的准备?

假如从今天凌晨起床,到明早进入考场,还有二十四个小时的时间,你准备如何安排?

到底该看哪本书,到底该做什么题?到底带着什么样的问题去看书.去看哪一部分的知识点?
大纲规定的肯定要考试的知识点,你掌握了没有?掌握的熟练程度怎么样?

事实上,扣除正常的工作和应酬的时间,真正用于考前冲刺的时间不多了?
changg99
2006年09月08日 15:44:53
2楼
好厉害! 3编以上教材。是我在任何考试都没有达到的程度。恭喜你!你肯定能一次全过。

用个胖子顶!
wangxuefu
2006年09月08日 16:04:28
3楼
是啊,前三门课我才刚看完一遍,案例正在看,感觉好难的。实在是和老大相差太远啦,放心,老大你一定能过的,很少有人复习到你这种程度了。
jts3
2006年09月08日 19:24:06
4楼
大家都考什么专业的啊 楼主还是在职考研? PFPF
wnb
2006年09月08日 19:33:05
5楼
是啊,前三门课我才刚看完一遍,案例正在看,感觉好难的。
cindyakun
2006年09月08日 20:26:41
6楼
楼主好厉害啊,复习这么充分了,恭喜恭喜啊,现在心里应该有底了,不要有太大压力了,愿楼主一次通过,上帝保佑你,阿门.
cindyakun
2006年09月08日 20:40:26
7楼
我的案例分析看了一半了,其余三门开始看第二遍了,针对考试指南背每一章的大体内容所以每一章心里都有点底,但也只是眼熟,还没怎么做题,等看完第二遍就做题,我觉得那些培训看一套就可以了,看多了反而浪费时间,其实翻来覆去也就讲那些东西,最重要的不是老师讲了什么而是哪些是自己还没有掌握的.针对错题,针对大纲,查缺补漏,每天多想想自己还有哪些没有掌握的,利用时间的边角料马上看多看一眼是一眼,不要指望有大块的时间好好看,上帝与我们同在,阿门
tanshan3
2006年09月09日 00:42:54
8楼
感觉还是工程财务和工程经济这两块的内容没有掌握好.
看得快,记得快,更是忘得快.
刚刚看了案例指南,这本书买回来都快三个月时间了.还没有自己动手做一题.唉.看来案例是没戏了.
amy221228
2006年09月09日 01:30:23
9楼
真的好厉害,我总共加起来看书就一个月左右,看到你复习这么好,我在考虑我该不该上考场。真是惭愧。我上大学时也没复习过这么多遍。今年我是第一次考,能过两门就高兴死了。我今年最大的希望就是把建造师过了,可这段时间用在造价上的时间太多了,也不知建造师会怎样。
双喜阳光
2006年09月09日 10:34:14
10楼
考试前大脑会有一种“假死”状态,沉着冷静面对就行了。
zlw2582
2006年09月09日 21:33:47
11楼
我的习惯是在考试前,把划的重点很快的扫一遍,可以把以前记的东西可以回忆起来,对考试很有用的