大家帮帮我,请问降压和电容补偿配合节电效果好吗?
zyang72
zyang72 Lv.2
2006年09月07日 20:14:41
只看楼主

我有个节电方案,请大家指点一下:变电所到三个主要车间输电线路长为50M(制冷车间),120M(酿造车间),320M(包装车间). 变电所白天输出电压395V夜里输出电压为405V,包装车间白天电压为385V,夜间395V.如果把变电所输出电压调低10V,包装车间加装电容现场分组补偿,制冷车间安装电容就地补偿这样配合,有那些需要注意的地方?节电效果显著吗?

我有个节电方案,请大家指点一下:
变电所到三个主要车间输电线路长为50M(制冷车间),120M(酿造车间),320M(包装车间). 变电所白天输出电压395V夜里输出电压为405V,包装车间白天电压为385V,夜间395V.
如果把变电所输出电压调低10V,包装车间加装电容现场分组补偿,制冷车间安装电容就地补偿
这样配合,有那些需要注意的地方?节电效果显著吗?
免费打赏
zyang72
2006年09月09日 08:42:02
2楼
这是刚报上去的项目,请大家帮忙发表点看法
有什么经验谈一谈
请版主也帮帮我支支招
我在做的时候也好少犯错

yjig
2006年09月09日 10:13:17
3楼
降压运行理论上有效果,但实际上无多大意义,可以降低一点无功损耗,几乎看不出效果。
如果你的电机负载很轻很轻,那么效果相当大,如果电机负载已满载,那就无效果。
godbb
2006年09月09日 13:29:20
4楼
节电的效果不是很明显,降损耗的效果倒是很明显!
也就是说可以最大的降低线路损耗,提高供电质量,减轻电缆负荷,与减压基本没有关系
http://www.powerauto.cn
我只提供设备!
mrlqt
2006年09月10日 12:23:58
5楼
这么做节能有什么具体的意义吗,说不清楚了.\
只记得升压用这种方法,对于你的这种方法在线路了的损失减少了,负荷的损失增加了,没有实际的意义了
zhanghonge
2006年09月23日 12:15:54
6楼
我做过试验,同意三楼的说法,节能需要针对不同的负荷说,对于变动性负荷,节能效果会很显著,负荷率超过50%,节能效果不太明显,降压节电仅适合轻负载场合