古建消防怎么做?
zhangjingkk1977
2004年01月04日 22:08:17
只看楼主

各位同行,本人现在做一个古建,是一个九层的亭子,建筑高度45米,总面积3200平方米。面积虽然不大,但这是政府的一个标志性建筑。请问一下消防应该按几类考虑?

各位同行,本人现在做一个古建,是一个九层的亭子,建筑高度45米,总面积3200平方米。面积虽然不大,但这是政府的一个标志性建筑。请问一下消防应该按几类考虑?
免费打赏
fred_z
2004年01月07日 20:38:53
12楼
其实不是古建啊。
又不是文物保护单位。只不过是现在建的仿古而已啊。
按规范走啊。让建筑做掩蔽。
liuliao_611
2004年01月08日 09:48:49
13楼
什么都要,只是对放的位置在美观上有一点不同的要求
liuliao_611
2004年01月08日 09:50:03
14楼
怎么一样的
miaoguicheng1002
2004年01月08日 14:43:21
15楼
不要想它是古建,按规范“其它”执行算啦。
waterx
2004年01月08日 16:39:14
16楼
问问当地的消防部门,看一下他们的意见。我个人认为应按规范来,呵呵
gps95-1
2004年01月09日 09:47:51
17楼
又不是古董或文物!该设的一样也不能少,少了要负责的啊!
liuliao_611
2004年01月09日 09:52:01
18楼
自动报警系统建议采用西门子的无线探测器
自动灭火么.........无管网气体灭火好了
没钱?放几个灭火器有将就着吧!
是不是在推荐自己的产品?
刘_影
2004年01月09日 23:01:49
19楼
应该按自喷,消火栓,灭火器顶个啥!!!
况且国家已加强对古建筑的保护力度
我国多不设自喷是源于所谓的“经济因素”,实际上消火栓系统(灭火器)必须辅以火灾报警系统、防火分区系统才能有效的工作,但其保证率仍远远低于自喷系统,造价其实高于自喷,因为自喷能独立的自动工作,并能有效扑灭初期火灾!
xuhongru1998
2004年01月12日 11:16:22
20楼
大哥,人家是仿古建筑,说白了就是现代框架结构,只不过是仿造的。
当然要按规范办理了!
上自喷好一点。
当然消防栓是不能少的。
zhuzg110
2004年01月12日 11:51:17
21楼
根据古建筑设计防火规范进行,不过选用的设备要和建筑相协调,推荐一篇文章info.fire.sinobnet.com/HTML/001/001/002/002/005/5670.htm《古建筑火灾分析及预防》