借用贵宝地求助:国外钢结构厂房图纸问题
suitable_scut
2006年09月06日 23:32:00
只看楼主

今天看到了一套国外人士做的钢结构厂房施工图,上面有这样一句: ALL WELDING 6 CFW TO AS 15554 CAT SP UNO 由于本人第一次接触国外图纸,对国外规范又不了解,所以希望高人能帮忙解释一下CFW CAT SP UNO这几个缩写(我觉得是)是什么意思? 还有一个问题,就是国外构件的尺寸规格是怎么表示的? 例如,BEAM 450×200×76 FLAT BAR 75×10

今天看到了一套国外人士做的钢结构厂房施工图,上面有这样一句:
ALL WELDING 6 CFW TO AS 15554 CAT SP UNO
由于本人第一次接触国外图纸,对国外规范又不了解,所以希望高人能帮忙解释一下CFW CAT SP UNO这几个缩写(我觉得是)是什么意思?

还有一个问题,就是国外构件的尺寸规格是怎么表示的?
例如,BEAM 450×200×76
FLAT BAR 75×10
PLATE 400×25PL
这里的数字都是什么含义?是指哪的尺寸?

十万火急,答案要在明天中午前得到!谢谢!!!!!
牛逼闪闪放光芒
2006年09月07日 07:36:46
2楼
偶也不懂,给你提个顶,希望更多的人能看到!
2006年09月07日 12:37:12
3楼
谢谢斑竹,可惜呀,没人回应啊。
很急人啊!
2006年09月08日 12:33:35
4楼
放了三天了,可就是没人帮忙,真不知道是这里的人不懂呢还是不屑回答我的问题,怎么就没个热心人帮一下忙呢!
心寒啊!呜呜..................
chengliangjung
2006年10月07日 19:58:48
5楼
图纸可以上传吗?结合图纸有些可以猜出来的。我们当初看小日本的图纸就是猜的,基本也都对了。
hurysong
2006年10月08日 15:49:30
6楼
beam450*200*76
我记得好像是这样的
450代表工型梁的高度h 单位:mm
200代表是面板宽度b 单位:mm
76代表每单位米该梁的重量 单位:Kg
hurysong
2006年10月08日 15:50:23
7楼
具体的工梁规格你得参照该国的型钢表格!
ccccc_2008
2006年11月09日 14:42:35
8楼
偶也不懂,结合图纸有些可以猜出来的,很急人啊!
huan9999
2006年11月09日 16:15:40
9楼
楼主,我刚问了国外的朋友,他给我的解释是:ALL WELDING 6 CFW TO AS 15554 CAT SP UNO
是说所有的焊缝在没有说明的情况下,怎么样!
如,BEAM 450×200×76
FLAT BAR 75×10
PLATE 400×25PL
是说:梁是450×200×76
钢带 75×10
铁板400×25