谁能帮我
maxrad123
maxrad123 Lv.2
2004年01月01日 13:15:02
只看楼主

某大型企业拟建污水处理站,污水站设计处理规模为4500吨每天,生产废水,厂区内有职工500人,居民生活污水量标准为250升每人每天,拟惧后统一处理,处理站所处位置地面标高为+15.00m,进水管底标高为+13.5m,拟建污水处理站高信调节池水面标高为23.00m,常年地下水位标高为+10.00m,最低+8.50m,污水泵房距调节池水平距离500m,设计中可假定泵房外出水管的局部水头损失为沿程水头损失的15%,在污水泵站的工艺设计中考虑自由水头为1米,地下水无侵蚀性,土压满足要求,当地土壤冰冻深度为14.5m。初步设计污水处理泵站进水泵房。要求:1.设计流量的确定,处理好近期和远期规划的关系。2.输水干管管径,数量的确定和校核.3.净扬程的计算,包括水位变化导致的净扬程变化。4.设计扬程的估算。5 初选水泵和电动机,进行工艺性能和技术经济的选取泵方案比较。6 设计杨组有基础。7 吸水管路和压水管路的管径确定的管路布置。8 精选取水泵和电动机。9 水泵安装高度的确定和泵房高度的计算。10 主要辅助建筑物按顺序进行各设施的选型和设计。11 泵房的平面布置。12 运行的有关说明。13 工程概算和技术经济指标。(设计说明书和图纸各一份)

某大型企业拟建污水处理站,污水站设计处理规模为4500吨每天,生产废水,厂区内有职工500人,居民生活污水量标准为250升每人每天,拟惧后统一处理,处理站所处位置地面标高为+15.00m,进水管底标高为+13.5m,拟建污水处理站高信调节池水面标高为23.00m,常年地下水位标高为+10.00m,最低+8.50m,污水泵房距调节池水平距离500m,设计中可假定泵房外出水管的局部水头损失为沿程水头损失的15%,在污水泵站的工艺设计中考虑自由水头为1米,地下水无侵蚀性,土压满足要求,当地土壤冰冻深度为14.5m。初步设计污水处理泵站进水泵房。要求:1.设计流量的确定,处理好近期和远期规划的关系。2.输水干管管径,数量的确定和校核.3.净扬程的计算,包括水位变化导致的净扬程变化。4.设计扬程的估算。5 初选水泵和电动机,进行工艺性能和技术经济的选取泵方案比较。6 设计杨组有基础。7 吸水管路和压水管路的管径确定的管路布置。8 精选取水泵和电动机。9 水泵安装高度的确定和泵房高度的计算。10 主要辅助建筑物按顺序进行各设施的选型和设计。11 泵房的平面布置。12 运行的有关说明。13 工程概算和技术经济指标。(设计说明书和图纸各一份)
免费打赏
fu
2004年01月04日 22:50:09
2楼
呵呵 设计条件写的这么详细!工作量不小呀!网友一看全吓住!靠自己啦
luoqiurong
2004年01月05日 09:37:21
3楼
呵呵,毕业设计,或者是期末设计,做过啦,大体相同,不过早在两年前就交咯,没留底.
sorry~
cloudiori
2004年01月05日 10:39:13
4楼
这种东西?还是自己做吧,好象是毕业设计之类的吧?
xiaofeixia
2004年01月05日 13:25:18
5楼
肯定是毕业设计或课程设计之类的东东啊,实际工程还会要设计说明和图纸各一份啊。呵呵,,,,,
wangzixuan205249
2004年01月05日 13:33:53
6楼
呵呵,我靠,和我们在大学里的课程设计差不多的,小伙子,自己好好做做吧,不要篇自己了,怎么一代一代的,总是上演同样的悲剧!!!!
wangzixuan205249
2004年01月05日 13:35:26
7楼
是不是忙着考研究生呢?要是的话还有情可原,自己找找以前毕业学习横的设计吧!呵呵,我又教坏了!
wyw1860
2004年01月05日 13:37:13
8楼
设计说明书?呵呵。。。

久违了啊!
lxl19820505
2004年01月05日 14:24:16
9楼
肯定是课程设计,还是自己做吧,也是一个锻炼
海啸
2004年01月05日 14:28:21
10楼
??????
这个干什么啊,偶看了半天没看懂
是要别人做还是不会做
huadong88
2004年01月07日 16:09:32
11楼
一看就知道是课程设计,自己做吧,我那时候就是自己做的,车到山前必有路,逼到你非自己做的时候,你自然就不得不做了