光缆与电话电缆可以共管吗?
河图
河图 Lv.7
2006年09月06日 16:09:50
只看楼主

一住宅,要做综合布线。应该说,不是真正意义上的综合布线,只是把宽带网络系统与电话系统利用一套箱体,一套管子,以达到减少箱体和管子的目的。网络系统进楼是光缆,然后采用8芯双绞线引至各户,每户设一个数据点。电话进线是电缆,然后采用普通电话线引至各户。小于三个单元设一个宽带网络单元箱,光缆和电话电缆均进入到此箱。我的问题是,进线的光缆和电话电缆可以共管敷设吗?还是要用两根进线管分别引至进线箱?请指教,谢谢!

一住宅,要做综合布线。应该说,不是真正意义上的综合布线,只是把宽带网络系统与电话系统利用一套箱体,一套管子,以达到减少箱体和管子的目的。
网络系统进楼是光缆,然后采用8芯双绞线引至各户,每户设一个数据点。电话进线是电缆,然后采用普通电话线引至各户。小于三个单元设一个宽带网络单元箱,光缆和电话电缆均进入到此箱。
我的问题是,进线的光缆和电话电缆可以共管敷设吗?还是要用两根进线管分别引至进线箱?
请指教,谢谢!
免费打赏
xubo8000
2006年09月06日 22:31:07
2楼
有何不可?建议用排管或栅格管
河图
2006年09月07日 08:57:26
3楼

没有用过,排管或栅格管的特点是什么,为何建议我用它呢?
我这栋楼是三个单元,准备用一根SC70管进来,走光缆和HYA电话电缆,应该够用了吧?
shuige008
2006年09月07日 11:14:06
4楼
很多东西都可以共管,但是没有,
建议不要一根管敷设.

yc_br
2006年09月07日 13:15:47
5楼
可以共管,光缆类型要注意,否则,要做好保护。
xs80
2006年09月07日 14:45:18
6楼
个人觉得最好不要共管,楼上的几位有没有看过实际施工。共管的话一般是同时拉线,由于光缆与市话线缆的抗拉性能不同,比较容易出问题。特别是大对数语音线缆。
另外,对三楼的采用的SC70比较疑惑,好像不是标准的管道吧,我们一般用SC80
河图
2006年09月07日 15:53:35
7楼

我也用SC80,不过比80小,比50大的还有一个规格呀!
我没有施工经验,如果抗拉性能不同,可不可以分别拉呀?
fjndynz
2006年09月07日 20:36:24
8楼
考虑到光缆和电话电缆非一个公司的,如果共管的话,万一到时候出现问题到底找谁呢?如果条件允许的话最好分开走,当然了实在不行的话可以共管。
xubo8000
2006年09月07日 20:44:56
9楼
排管或栅格管采用了类似九宫格的结构,适合多根电缆共同敷设入户,解决了6楼说的拉线问题,只是造价略高与钢管,具体可参考杭州八方电信的样本。