电视、电话、宽带系统电缆可以使用金属线槽吗?
hanjingfang
2006年06月12日 18:56:40
只看楼主

电视、电话、宽带系统电缆可以使用金属线槽吗?是不是必须用桥架?是不是直接引至各个分插座,不用用分支箱了吗?

电视、电话、宽带系统电缆可以使用金属线槽吗?是不是必须用桥架?是不是直接引至各个分插座,不用用分支箱了吗?
免费打赏
hanjingfang
2006年06月12日 19:26:43
2楼
盼望哪位大虾给予指导,甲方非要走桥架,实在没作过
zzhspeed
2006年06月13日 17:12:52
3楼
为什么不能啊,呵呵
如果防火要求不高的话,弱电系统用塑料桥架或线槽的比较多,好施工,还便宜。
应该这么说,如果系统规模不大,比如只有简单的三、五间办公室,小厂房的辅助间,直接穿管敷设是可以的,而且距离不长(大概30米以内吧)可以满足衰减要求的话,不需要再加放大器,也可以放射式配线。但如果系统比较大,放射式配线比较多,或者不如分支方式更合理的时候用分支箱。
我见过不少的老点的住宅楼,有线电视的同轴电缆都是走的塑料管。电话和网络可以走在一根线里,线路不多的时候经常走管。
不管怎么说,主干用桥架,末端不也要走管嘛。
俺搞强电滴,这些都是随便说说的哈,仅供参考。
sclihj
2006年06月16日 12:25:56
4楼
jiang_lianli
2006年06月21日 16:17:51
5楼
可以的,以前做过一个监狱的电气设计,弱电用的就是。
love5615391
2006年06月22日 09:35:45
6楼
弱电系统可共用.
supermarine
2006年06月22日 10:18:45
7楼

是的!
多多学习
2006年06月22日 11:13:47
8楼
为什么不能用呀?可以的,如果不是有特殊要求,例如大型公共场所,可能网通要求单独走路由,一般都是可以共用线槽的.
电视距离太远,很有可能要引分支箱出来.我们一般的做法是,在竖井内设分支分配器箱,因为一般竖井内都有预留的电源插座给放大器用.个别距离太远的,一般60米以上,就在附近加一个箱子,干线引入,把分支器放在里面,这样可以避免用电
电话和网络一般从配线架出来,就直接到用户点了
wywu1983
2007年03月26日 10:26:54
9楼
_lc
2007年03月27日 16:47:05
10楼
还是建议用金属线槽

桥架,还是免了吧。。

分支箱, 根据需要及距离决定吧
xia63729
2007年03月27日 22:44:04
11楼
可以.我们安装的弱电系统全部都是金属线槽.