求助!这个护坡该怎么做?
tldguojinbo
2012年02月02日 09:30:22
只看楼主

小弟从事设计不久,第一次接触这样的工程,求各位大大指教。工程为一个电缆终端场旁有一个5.5米高的山体,长约24米,与终端场围墙距离2米,土质较好,坡度近乎90°,由于担心滑坡,需要对其进行加固,资金足够,形式还没想好,请各位大大指教。---------------------------------------------------------------------------------------

小弟从事设计不久,第一次接触这样的工程,求各位大大指教。工程为一个电缆终端场旁有一个5.5米高的山体,长约24米,与终端场围墙距离2米,土质较好,坡度近乎90°,由于担心滑坡,需要对其进行加固,资金足够,形式还没想好,请各位大大指教。

---------------------------------------------------------------------------------------
谢谢各位大侠的意见,小弟感激涕零,对于大家的意见小弟做了以下归纳:
一、挖掉。 业主方面貌似不认同全部挖掉,当然全部挖掉是最好的。
二、削坡种草。 关于这点配合格构支护会不会好一点呢?
三、半毛石挡土墙。 业主资金给得很充裕,而高度只有5.5米,做成全高挡土墙也够钱的。
四、土钉墙支护。

以上纯属小弟愚见,请各位大大指教。

tldguojinbo
2012年02月02日 10:42:55
2楼
补充一下,第一张图片左上角厂房不在山体上,山体实际上是个小土包,约20mx20m,厂房是两层的,在山体后面。
jiankeyandong
2012年02月02日 11:24:52
3楼
简单的话就做个土钉墙支护,
tldguojinbo
2012年02月02日 11:50:32
4楼
谢谢,可不可以用格构加固边坡呢?
plane2002
2012年02月02日 12:44:12
5楼
毛石挡土墙,做一半高,然后用挖机在高度的一半处按1:2放坡就行。
kiddy001
2012年02月02日 13:02:31
6楼
赞同此做法。
wdzf124
2012年02月02日 13:58:24
7楼
这个护坡随便整吧 没问题的啊 农村到处都是 没见哪里塌方的
最好还是 什么省钱整什么吧
小小小文文
2012年02月02日 15:38:31
8楼
6m以内毛石挡土墙较省
pg5482265
2012年02月02日 16:32:39
9楼
比较赞成8#楼主的意见。用毛石挡土墙方案比较经济,施工简单。
偶盗南柯
2012年02月02日 16:38:01
10楼
种草,最省,美观有效
xg455
2012年02月02日 16:50:37
11楼
这个护坡随便整吧 没问题的啊 农村到处都是 用毛石挡墙
最好还是 什么省钱整什么吧