建议:可否设置让系统附件可以遮挡一切管线?
tenshin1921
2006年09月06日 09:37:58
只看楼主

不考虑谁挡谁的问题了,手动打断管线太麻烦,直接让其遮挡所有。大家认为如何,我现在画图就是这样做的。

不考虑谁挡谁的问题了,手动打断管线太麻烦,直接让其遮挡所有。

大家认为如何,我现在画图就是这样做的。
tenshin1921
2006年09月06日 09:40:19
2楼
不然,请问在修改附件里面的修改遮挡管线和遮挡选项好像根本是空设的?
ah-wangjun
2006年09月07日 13:51:46
3楼
这个问题在以前手工画图时,是想办法调整附件位置,使其偏离管线,向深水蓝这样的建议不是不可以,但是直观上看起来别扭,明明是背遮挡的东西画在前面,但是画在后面被遮挡又可能看不清楚是什么东西,所以说智能化的绘图还有很长的路要走。
请勿飞扬
2006年09月07日 18:41:02
4楼
不太容易。附件是图块,如果以图块外包线还相对容易些,可效果不好。
tenshin1921
2006年09月08日 14:43:39
5楼
老王的意思我知道,不过,对于线在前面的来说,除非你把附件给炸开了,再打断它,这样当然可以,不过我试过从就算还是把管线给打断,其实也不是不能接受,当然我也是考虑到,让块来实现智能遮挡非常之不容易……
ah-wangjun
2006年09月09日 10:48:53
6楼
目前的情况是附件遮挡管线,管线还未能断开。
至于管线后面有 附件,想来附件断开不好(附件会看不清楚),但是如果移开附件就会增长或缩短管子,以后统计材料就会有误,所以建议附件带一段断开的管子移开至空白处,断开的管子处加断线引出,不过这样做对编程来说还是比较麻烦的,哈哈,给飞扬出难题了。

就是这个意思: