【请教】110KV开关站出线终端架构能单独偏转20°角吗?
echolyf
echolyf Lv.2
2012年02月01日 11:32:27
只看楼主

由于主体施工拌和楼占用110KV线路出线走廊,业主发函要求出线终端构架旋转角度,我目前只想到终端杆旋转后,隔离开关到出线A相的跳线跨度太大。请教高人,出线终端架构能否单独偏转20°?

由于主体施工拌和楼占用110KV线路出线走廊,业主发函要求出线终端构架旋转角度,我目前只想到终端杆旋转后,隔离开关到出线A相的跳线跨度太大。请教高人,出线终端架构能否单独偏转20°?
免费打赏
lingxuct
2012年02月01日 16:14:22
2楼
“跳线跨度太大”可以加中间绝缘子;

偏转时看受力情况,不行时再加一杆子,形成一个Δ支撑,就会更牢固。
echolyf
2012年02月01日 17:27:05
3楼
谢谢您为我答疑解惑,我有点不明白,我怎么加绝缘子?因为到隔离开关的架空导线是从终端架构出线那里通过设备线夹引下来的。。。
lingxuct
2012年02月01日 17:48:10
4楼
构架与线路隔离开关之间没地方装绝缘子?
echolyf
2012年02月02日 17:24:42
5楼
难道要在构架立柱上焊接个角钢?那不是很难看?我没看过110KV开关站这样做的?我想让业主在开关站外面立个转角杆来转这个角度,我对线路规程规范不大熟悉,我想问下有没有相关的规程规范对此有所要求?
mzwhzqx
2012年02月06日 15:44:43
6楼
建议考虑如下:1、对建筑物的安全距离要符合设计安全要求;2、线间的安全距离同样要达到设计要求!3、考虑采用电缆线路!
xing_zai
2012年02月06日 21:02:19
7楼
学习啦!
echolyf
2012年02月08日 09:45:50
8楼
采用电缆线路成本很高的,业主本来就是为了省钱,省一座转角塔的钱才想了这个法子。。。
zhaijiancai
2012年02月08日 15:02:46
9楼
旋转杆塔加装后可能会增加费用呀
可以考虑修改线路工程
echolyf
2012年02月15日 16:24:11
10楼
在论坛等待N久没有结果,最后请教了别的院的同行:出线架构不动,出线方向按20°解决!
echolyf
2012年02月15日 16:25:57
11楼
为了方便后来者,我写详细些:电力手册上579页有个:选用出线架构宽度时,应使出线对架构横梁垂直线的偏角不大于20度;我准备把架构宽度加宽至10米,边相对地最短距离保证在1800控制