【迷茫】是学历证书重要,还是工作经验重要?
abcwohao
abcwohao Lv.5
2012年01月31日 11:37:54
来自于学生专栏
只看楼主

工作六年,画了五年的景观施工图,可是我没有学历。原本也不是学这个专业的。我只是个中专毕业生,以前学的是机械一体化的专业,通过自学进入这一行的,曾参加过30多个项目的施工图设计,有现场跟踪指导经验,,做过楼盘,景观湖。城市道路,公园。。。。。很多项目都是由我一个人独立完成施工及后续工作的。进入这一行后我没跳过槽,我不知道像我这样的人到外面去还能不能找到工作,没有学历其它单位会要我吗?。我很渺茫。。我想离开现在这个单位的原因是因为太累了。。领导的做事风格是拿着施工图去汇报方案,。在方案没确定的情况下要求画施工图,。结果一切都是徒劳。。。很多项目施工图要画三四遍。。

工作六年,画了五年的景观施工图,可是我没有学历。原本也不是学这个专业的。我只是个中专毕业生,以前学的是机械一体化的专业,通过自学进入这一行的,曾参加过30多个项目的施工图设计,有现场跟踪指导经验,,做过楼盘,景观湖。城市道路,公园。。。。。很多项目都是由我一个人独立完成施工及后续工作的。进入这一行后我没跳过槽,我不知道像我这样的人到外面去还能不能找到工作,没有学历其它单位会要我吗?。我很渺茫。。我想离开现在这个单位的原因是因为太累了。。领导的做事风格是拿着施工图去汇报方案,。在方案没确定的情况下要求画施工图,。结果一切都是徒劳。。。很多项目施工图要画三四遍。。
免费打赏
hanwu213
2012年02月01日 11:58:24
12楼
我赞同 实际工作能力很重要
cryge21
2012年02月01日 13:10:05
13楼
工作经验重要..我现在找实习.. 一些大公司往往看的就是工作经验
gyp181
2012年02月01日 21:23:48
14楼
我们单位正在招这样的人,学历不是最重要的,但是需要踏实工作的态度和工作前景的期望!
我们单位是先方案通过,最后敲定了才会出施工图,所以方案要改很多遍,但是施工图从来都不做徒劳的工作,看到你这个事情觉得很震惊,你们老板顺序似乎反了吧!
如果有兴趣可以给我们单位打电话,84719766正在招聘有经验的园林施工图人员,真诚希望你能来电咨询。
kstg2972253
2012年02月02日 09:09:29
15楼
咱家也是同样的经历、计算机网络出身、有时候也不知道怎么去抉择、非专业的考证都全是时间限制、一个建造师就得五年、一个自考专业两年半、我有多少个两年半五年可以等啊 、说不定这行业早已落幕、、社会很骨感、自己做老板吧、目前以副业为生中、、、
zcb906796119
2012年02月02日 09:55:33
16楼
能找到,放心吧
zjt0606
2012年02月02日 10:10:49
17楼
小兄弟你好,我就是一个没学历的人,但通过16年的努力,从方案设计、工程前期招投标、工地现场施工管理、后期工程决算都可以应付自如。并对这行有自己的想法和思路,在我们当地也有一定的口碑,也有了自己的团队,我认为能力强于学历!
关键是要有毅力、恒心和好学的精神!相信你一定会成功的!
祝福所有在路上的年青同行!
czm-159
2012年02月02日 14:21:21
18楼

同意楼上的说法。
maoyin87
2012年02月02日 14:22:20
19楼
两者都重要,没有学历证书,很难拿到高工资,没有工作经验,很难有好工作机会啊
mimangconglin
2012年02月02日 15:48:45
20楼
工作经验重要,但是现在不同以往,学历往往更是敲门砖!
一楼的说的很好,可以借鉴学习下!
wjj106811ddjj
2012年02月02日 19:45:47
21楼
都一样的,就这么个江湖