围观:大家都来评评这个垃圾工程
cocomrex
cocomrex Lv.2
2012年01月31日 10:10:35
来自于工地图片
只看楼主

大家都来评评这个垃圾工程,给点意见。[ 本帖最后由 cocomrex 于 2012-1-31 10:13 编辑 ]

大家都来评评这个垃圾工程,给点意见。

免费打赏
曾经的梦想
2012年01月31日 11:20:54
2楼
图片有点少,拍摄也不是很清楚,感觉做的比较差劲,应该先做样板间的!甲方、监理哪去了?现场工程师也不负责啊!包括施工班组,劳务老板,太忽悠了!给水我们以前都是沿着下沉坑的圈梁走一圈,下面混凝土固定,这么走在中间很怪异,以后接头断开漏水呢,这个已经回填了,而且看样子是管道试压时候拍摄的,淋浴那里有冷水和热水,是PPR管道吗?怎么淋浴旁边,竖直方向剔槽还多了一段,是定位尺寸搞错了?排水好歹做了封堵,甩口高了点,因为回填了,看不太清楚,不过看到的那段也有点怪异,这个是一楼吗?怎么竖直拐了个大弯呢?虽然还要做装修,可是管道上面都要贴着面层了。还有一个下沉坑的排水问题,也是这类卫生间的一大缺点,搞不好就是个集水池啊!
chuncaiapeng
2012年01月31日 13:22:59
3楼
这是哪的工程,现场管理直接拍个照,下个罚单勒令重做!
给水管布置必须要求确保供水安全和有良好的水利条件。那个应该是一寸管吧,弯成那样也他妈的需要技术,搞艺术品呢?
deng_26369916
2012年01月31日 13:27:09
4楼
根据图片,作以下点评:
1、排水管除了甩头,是看不到排水管的。图中的排水管应是洗手盆的位置,除非露出部分不在沉箱范围内,即洗手盆位置往外扩了。
2、从图片上看,给水管比较象PVC管胶水粘接,冷热水管应没分开,热水也不建议用PVC管。给水管交叉处,市场上有跨接管件可以买。
3、回填料一般是陶粒砼,我一般做法是在回填完排水管后,找坡坡向卫生间二次排水处,然后再做一次防水,上面再填陶粒砼,布置给水管。当然防水的做法由建筑负责,给排水专业要提出配合要求。
deng_26369916
2012年01月31日 13:28:52
5楼

4、墙面开凿回补后,要重新做防水。
iloveyoubm34
2012年01月31日 16:03:38
6楼
这图片是转载的吗
acc333
2012年01月31日 17:47:30
7楼
补充一个,热水管要设置在冷水管上方,
xfk666
2012年02月01日 00:34:27
8楼
这个施工班组应该好好学习一下给排水施工工艺,最好多参观观摩一下样板工程,有利于提高自身的业务能力。
zhangjiannan163
2012年02月02日 13:37:15
9楼
这应该是一般做法,墙面需补防水,另给水管无固定
wenbingdada
2012年02月03日 16:28:08
10楼
总体来说是施工程序混乱,各种细节就不说了
yaoqin2345
2012年07月23日 16:51:03
11楼
楼主说一下哪几点不足?