31岁了,是去万科还是去中建或恒大呢?
luckyong
luckyong Lv.5
2012年01月28日 23:23:29
只看楼主

本人做了9年的施工以及二次深化设计,熟悉给排水、消防、通风空调,有几年的海外项目经验,英语流利,目前回国准备跳槽去房地产行业。个人感觉到这个年纪了,不想在一线工地耗了,找个更好的平台去发展。目前谈了几家单位,初步都愿意录用。说说岗位吧,万科和中建都是设备工程师,恒大是项目经理;待遇是恒大最高、万科次之,中建最低;具体的没详谈到那步个人倾向万科,毕竟是龙头企业,能学到更多东西,以后跳槽也起点高;

本人做了9年的施工以及二次深化设计,熟悉给排水、消防、通风空调,有几年的海外项目经验,英语流利,目前回国准备跳槽去房地产行业。
个人感觉到这个年纪了,不想在一线工地耗了,找个更好的平台去发展。目前谈了几家单位,初步都愿意录用。
说说岗位吧,万科和中建都是设备工程师,恒大是项目经理;
待遇是恒大最高、万科次之,中建最低;具体的没详谈到那步
个人倾向万科,毕竟是龙头企业,能学到更多东西,以后跳槽也起点高;
家人倾向中建,毕竟是央企,稳定,工作轻松,利于自己成家及考注册;
恒大的争议最大,岗位和待遇都是最好的,但也有同学给我劝告不要去,累以及工资拿不全等;

考虑到房地产行业发展的现状,以及自身给排水专业在房产公司的局限性,也在思考是否该去环保公司-水处理领域,就是做自己的主专业,待遇和万科差不多。 顾虑就是大学学的都忘光了,要重头拾起来,而且放弃自己这几年的建筑施工经验了。

犹豫啊,希望论坛里的各位高人能指点下,谢谢。
祝大家新年快乐。
免费打赏
jevengod
2012年01月29日 10:34:53
2楼
坐等高人指点啊,也帮我理清一下头绪
q1683710
2012年01月29日 11:51:42
3楼
项目经理应该挺靠谱~,看你个人偏向哪个职位了.要是设备工程师的话,中建和万科我还是选万科
xiongwj801
2012年01月29日 11:52:26
4楼
万科!如你同学所说,恒大不宜,你还要考试呢!中建那些地方,没点关系的话估计会郁闷!
zl19830211feng
2012年01月29日 12:44:31
5楼
恒大是出了名的压力大啊
飞啊飞啊
2012年01月29日 15:11:11
6楼
万科是首选,毕竟是最早的头牌公司,恒大和中建嘛也不错,只是林子大了神马鸟都有。
tt521li
2012年01月29日 19:09:15
7楼
LZ高人,行行精通,能跨行到水处理,收入这么高....
能否透露下给你多少待遇?
一生为水
2012年01月29日 19:41:31
8楼
水处理就不要去了,去了你的前面的经验就浪费了。。。
luckyong
2012年01月29日 20:01:27
9楼

恩,现在问题是万科的项目离城市有点远,市郊结合部的。
而且万科的工作压力也大吧? 应该和恒大的不相上下?
我就是顾虑万科的工作压力,毕竟要成家的。
两难啊
luckyong
2012年01月29日 20:04:35
10楼

理解,中建系统就是这点不好,不过有能力还是能上的。
大家都说万科,这就是口碑效应么?
说实话,与万科的交流,感觉他们很强势,就不想去。呵呵
vico_raul
2012年01月29日 20:22:58
11楼
楼主有没接触和黄在国内的房产公司??我以前在深圳接触过和黄深圳的野猪,他们说和黄的年终奖很吸引的