桁架节点焊缝长度求教
freecm
freecm Lv.5
2006年09月04日 23:58:25
只看楼主

最近在做钢桁架结构,使用STS,计算后对其中的节点焊缝长度有点吃不透。因为所作桁架荷载不大,结点受力一般,认为其中节点焊缝长度应该是构造要求,使用双角钢L75X8,焊缝长度唯113,自己研究认为是去1.5x75就是1.5倍的焊缝间距,不太理解为什么这么取值呢?规范中没有这样要求啊,请那位高手指导一下。非常感激!!!

最近在做钢桁架结构,使用STS,计算后对其中的节点焊缝长度有点吃不透。
因为所作桁架荷载不大,结点受力一般,认为其中节点焊缝长度应该是构造要求,使用双角钢L75X8,焊缝长度唯113,自己研究认为是去1.5x75就是1.5倍的焊缝间距,不太理解为什么这么取值呢?
规范中没有这样要求啊,请那位高手指导一下。
非常感激!!!
zyzl
2006年09月05日 19:52:07
2楼
构造要求中好象没这条吧,俺手头没资料,不过俺只记得有最小焊缝和两焊缝间距等手关规定。
你的节点焊缝长度是指哪条?
一般不论节点与否焊缝长都与计算有关另外有时与节点形式有关,看看是不是因为这些方面要求的呢?
freecm
2006年09月06日 18:59:56
3楼
确实构造要求没有这条,所以瞒费解的。
好像也不是间距的要求,这个焊缝长度也不是间距的要求,间距要求只是不小于焊缝之间的间距就可以了(在只有两侧角焊缝时候),而不是1.5倍的间距。
还望高手给点解答
zyzl
2006年09月06日 19:45:47
4楼

你把详图发上来看看,
freecm
2006年09月07日 22:30:08
5楼
详图啊,明天吧,其实ZYZL兄你用STS随便建个桁架,甚至不输入任何的荷载,出来的焊缝就由这么长的。
zyzl
2006年09月08日 20:07:59
6楼
再次------你把详图发上来看看,

:),没看到不好说