困惑,干好造价要到工地学习一吗?
adsl48
adsl48 Lv.2
2012年01月24日 14:31:28
来自于学生专栏
只看楼主

大家好,我在造价公司干造价一年多了,主要工作是编制和审核预结算,现在基本的建筑工程算量与套价也差不多了,对软件操作非常的熟练,画图算量速度已非常的快了,水电也基本能算了,但就是觉能没干过施工现场,很多东西不能很好结合现场实际,没施工经验对以后的发展和水平的提高不是很好,大家觉得我这种情况有必要转到施工现场。其实我也担心到施工工地上学的东要会单一,现在在造价公司接触到的人都不单单是一个方向的,很多也是市政、建筑、装饰、安装也做的,担心过几年后造价的综合实力会比同龄的人差很多,而且在造价公司我第二年可能拿到四万到五万一年了,这一点可能到施工现场也会及不上的。

大家好,我在造价公司干造价一年多了,主要工作是编制和审核预结算,现在基本的建筑工程算量与套价也差不多了,对软件操作非常的熟练,画图算量速度已非常的快了,水电也基本能算了,但就是觉能没干过施工现场,很多东西不能很好结合现场实际,没施工经验对以后的发展和水平的提高不是很好,大家觉得我这种情况有必要转到施工现场。其实我也担心到施工工地上学的东要会单一,现在在造价公司接触到的人都不单单是一个方向的,很多也是市政、建筑、装饰、安装也做的,担心过几年后造价的综合实力会比同龄的人差很多,而且在造价公司我第二年可能拿到四万到五万一年了,这一点可能到施工现场也会及不上的。
我现在还很年轻,只有23岁,希望在这两年快快的提高在行业中的综合竞争力,工作辛苦一点待遇差一点没关系,我应该是先转到施工现场学习一下还是继续呆在造价公司呢?(以后发展的方向为造价)希望各位前辈能给点建议我,谢谢。
免费打赏
xiaono.1
2012年01月25日 21:23:46
2楼
造价公司也下现场的,你们不去么,常去看就好了
adsl48
2012年01月25日 23:14:39
3楼
只去过一次,一般是审预算多,不怎么需要去现场。
yuanxuefeng198715
2012年01月28日 14:23:14
4楼
只去过一次,一般是审预算多,不怎么需要去现场。
www346802346
2012年01月29日 20:30:08
5楼
下去一段时间看看就行了~~~没有必要知道施工方面很多东西~~~
yj0898
2012年01月30日 10:00:15
6楼
很多工程细节在图纸上反映不出的 找理由多去现场就OK了
lanzhou2010208
2012年01月30日 11:58:09
7楼
你傻啊!干造价好好的干嘛去现场啊!结合你搞造价的经验,有什么不懂的就去现场看看,很羡慕你啊!
hy470844037
2012年01月30日 12:03:37
8楼
没有必要知道施工方面很多东西~~~
寒冬
2012年01月30日 12:28:01
9楼
真正好造价人员最好的熟悉施工工艺,这样的做预结算能准一些,经验不一定在工地全学到,也可以通过间接途径学,学经验最好到工地带着问题去学!用不着亲历亲为!
灵宝贝
2012年01月30日 14:11:39
10楼
没必要去施工单位,很辛苦的。
star_liu
2012年01月30日 18:30:58
11楼
有机会就多去看看,现场上的很多东西不是图纸能反映出来的