导体选择——星角启动
chief
chief Lv.2
2006年09月04日 14:51:05
只看楼主

请教,星角启动的导体,是根据以下方法选择么?如果不对请告知正确方法,谢谢先。1 电机计算电流(电机额定电流)/2=导线负载电流2 导线负载电流*修正系数(温度系数、环境系数等)=最终值3 最后 6*相线(根据最终值选取截面)+1*PE线(根据规范选取截面)不知以上方法正确与否,请指教?主要问题出在第一步那个*/2的公式,这个公式是否考虑星启动时候的负荷,希望各位大侠不吝赐教。

请教,星角启动的导体,是根据以下方法选择么?如果不对请告知正确方法,谢谢先。
1 电机计算电流(电机额定电流)/2=导线负载电流
2 导线负载电流*修正系数(温度系数、环境系数等)=最终值
3 最后 6*相线(根据最终值选取截面)+1*PE线(根据规范选取截面)
不知以上方法正确与否,请指教?
主要问题出在第一步那个*/2的公式,这个公式是否考虑星启动时候的负荷,希望各位大侠不吝赐教。
免费打赏
chief
2006年09月05日 11:32:55
2楼
自己顶一下,本人菜鸟一个希望高手解答,谢谢先
chief
2006年09月06日 13:24:53
3楼
继续顶,直到有大侠指点为止。希望大家指点,谢谢先了
yejg002
2006年09月06日 14:20:55
4楼

电机计算电流(电机额定电流)*0.58=导线负载电流
hsbhwx
2006年09月06日 15:47:00
5楼
星角启动 接触器下端到电机接线端的负荷线流过的相电流!相电流*1.732=线电流
电动机额定电流是线电流!
hsbhwx
2006年09月06日 15:50:14
6楼
导体中流过的电流是 电动机额定电流 / 1.732
chief
2006年09月07日 08:06:52
7楼
看来我原来的1/√3的方法是对的,谢谢各位大侠指点小弟。