一条4*16平方的铜电缆,能否带动50千瓦的负荷啊
wtzwtz88
wtzwtz88 Lv.2
2006年09月03日 15:44:04
只看楼主

请问一条4*16平方的铜电缆,能否带动50千瓦的负荷啊?(负荷为一般照明和空调)

请问一条4*16平方的铜电缆,能否带动50千瓦的负荷啊?(负荷为一般照明和空调)
免费打赏
luzhihang
2006年09月09日 11:12:16
112楼
现在没一个厂家会做标准的电缆   铜价这么贵
lilingeqinhou
2006年09月09日 19:57:28
113楼
我不是搞设计,但我见很多设计图纸,都是用50平方线,我认为应该是设计放大了一级,35平方是比较适合的.
tely-007
2006年09月12日 14:43:01
114楼
如果50KW是三相的计算负荷,根据楼主提供的情况,负荷为照明和空调,则现在的照明和空调线路功率因数能达到0.9左右,三相计算电流(三相平衡的情况下)为84.4A,开关脱扣就得是100的,如果永远不过载那16平方的电缆架空敷设,在冬天应该没问题,但是一旦过载开关是保护不到电缆的;
如果50KW你说的是住宅的一个门洞的总给定功率,那么户数不会超过10,乘以需要系数0.9,功率因数仍取0.9,计算电流为76A,16平方的YJV电缆埋地敷设作为门洞进线从容量上刚刚够,但是你的开关肯定最小80的,那么它保护不了线路,所以从设计角度,16平方的电缆还是不够,起码应增大一级,比较合适。
如果为工厂的总安装功率,那么工厂灯功率因数一般较低,综合空调取0.75,需要系数也许会达到0.95(因为50KW对于工厂是很小的范围照明),故计算电流为:96.2A,那么用16平方的电缆就打死也不够了!
综合这几种情况,你的16平方的电缆肯定是不够的,除非极特殊的情况!
hhsscc
2006年09月12日 16:34:11
115楼

不能
fuyuzhang1
2007年08月21日 02:41:06
116楼
4.55A每平方,您自己算吧
morningsnow
2008年02月19日 09:38:23
117楼
(请问一条4*16平方的铜电缆,能否带动50千瓦的负荷啊?(负荷为一般照明和空调))

由于楼主叙述不是很详细,我认为:

如果380V三相四线制供电,BVR单根25度时明敷安全为111A,由于负载都为220V供电,那么负载如果分配得比较平衡,单相接近90A,距离不是太远,我认为是完全可以的

还请高手指教
yanxingxue
2008年08月13日 17:09:13
118楼
从安全角度考虑呢?是小了,但80A电流是在空气中的,直埋电流可以达到98A啊,怎么不行呢?50KW的就90A左右
ihope52
2008年08月13日 17:35:12
119楼
如果用4*16的线,那么保护开关用多大啊??!!
yiyn2003
2008年08月13日 22:26:21
120楼
建议选用大一级的 现在的电缆都偷工减料,所以肯定不行的。计算
wbllove
2008年08月13日 22:54:07
121楼
50KW是总负荷还是计算负荷,如果是总负荷可以带,但有点紧张。如果是计算负荷那就要选大一级的电缆。