一条4*16平方的铜电缆,能否带动50千瓦的负荷啊
wtzwtz88
wtzwtz88 Lv.2
2006年09月03日 15:44:04
只看楼主

请问一条4*16平方的铜电缆,能否带动50千瓦的负荷啊?(负荷为一般照明和空调)

请问一条4*16平方的铜电缆,能否带动50千瓦的负荷啊?(负荷为一般照明和空调)
免费打赏
maozai_2005
2008年08月14日 01:09:18
122楼
可以用变频器,4*16mm的铜心线带动50KW那样的话,三相会制动平衡,在装一组无功补偿,那样的话就根号3来计算就x1.75不就行了吗》?》

我算的对吗?
guanfubin79
2008年08月14日 11:19:58
123楼
不管怎么算
做为设计者50kw 使用16平方
明显偏小.....
wyjmb
2008年08月14日 14:40:50
124楼
如若是设计,不可以。近似大家讨论的一样。但实际使用中,4*16平方带50千瓦屡见不鲜。如已有4*16线路,逐渐增容到50千瓦,甚至于70、80千瓦,线路较近情况下,几年没问题。我见过4*16线路带一4吨锅炉房,锅炉装机容量100千瓦左右,运行电流在80-100A。使用近20年。后来我给另加了-条4*25平方的线路。
wecsion
2008年09月11日 16:25:20
125楼
50000/400/1.732=72 查资料:4*16MM的电线,在空气敷设情况下的载流量是60A,土壤敷设下是80A.若是考虑功率因数等,不满足负载的要求.建议至少用4*25MM的
爱芳的日子
2008年09月12日 14:11:26
126楼
似乎大家都没有考虑同时系数吧,要是把同时系数考虑进内,根本就不成问题。
cll-19830811
2008年09月17日 14:20:22
127楼
还是用25的比较保险,设计要放大一点
chenqiong0516
2008年09月18日 09:56:25
128楼
关键要把铜电缆的敷设方式,距离,敷设环境等叙述清楚,根据公式可以准确的判断带动50千瓦的负荷该用多大的线缆!安全第一4*16平方米的电缆带动50千瓦的负荷,太勉强了,都不知什么时候会烧掉,建议使用25-35平方的电缆,如果距离远可能就需要50的,也许更大的。