【讨论】聚苯颗粒砂浆保温基层可以直接做卷材防水吗?
ygrxr555888
ygrxr555888 Lv.16
2012年01月16日 10:08:42
来自于建筑施工
只看楼主

聚苯颗粒砂浆保温基层可以直接做卷材防水吗?这个问题在论坛中求助过,但是无人回复。这个问题也太冷清了点。谁能告诉我,是可以,还是不可以。我的看法是应该是可以。举个例子来说,外墙保温做法中有一种做法是:苯板颗粒砂浆外保温系统。外墙是纯抹颗粒的,面层为抗裂胶泥衬玻纤网。难道下雨时,室内都渗漏了吗?可是我们这个地方,建设单位或某些人就说,阳台栏板内侧泛水以下不能抹聚苯颗粒砂浆,否则以他为基层做高分子防水。肯定会发生渗漏。可能吗?我真盼望能够有真正理解的人给予指教。

聚苯颗粒砂浆保温基层可以直接做卷材防水吗?这个问题在论坛中求助过,但是无人回复。这个问题也太冷清了点。谁能告诉我,是可以,还是不可以。我的看法是应该是可以。举个例子来说,外墙保温做法中有一种做法是:苯板颗粒砂浆外保温系统。外墙是纯抹颗粒的,面层为抗裂胶泥衬玻纤网。难道下雨时,室内都渗漏了吗?可是我们这个地方,建设单位或某些人就说,阳台栏板内侧泛水以下不能抹聚苯颗粒砂浆,否则以他为基层做高分子防水。肯定会发生渗漏。可能吗?我真盼望能够有真正理解的人给予指教。
true841027
2012年01月16日 14:28:40
2楼
不可燃应该可以吧,毕竟卷材防水的时候要用喷灯烤。
天三
2012年01月17日 08:21:13
3楼
如果你的阳台是封闭的,里面全部可以抹保温砂浆,如果你的阳台不是是封闭的,也没有必要做保温。至于聚苯颗粒砂浆保温基层可以直接做卷材防水吗?简单的说卷材防水有很多种,有粘接剂粘接的、有火烤加热粘接的、有本身自粘的,只要不破坏保温层就可以做,
上乘建筑
2012年01月19日 15:07:59
4楼
可以直接做卷材防水层。
特殊部位一定要特殊处理才行。
yinshizhang
2012年01月27日 15:40:34
5楼
我的意见是不行,原因:
1、首先聚苯颗粒保温基层强度不高,容易起砂,而铺SBS防水卷材前要清理基层,不能有灰层,否则喷洒冷底子油也没用;
2、聚苯颗粒本身具有易燃性,采用热熔贴SBS时将破坏其基层。你所说的外墙涂料据我所知一般用的是聚氨酯颗粒砂浆,属于防火材料,其次为了防水都会采用外墙弹性防水涂料。
意见:1、做SBS可先做一层砂浆找平
2、不做SBS做高分子防水也行,但要用像堵不漏等防水材料做黏贴剂,保险的话做两层防水。
ygrxr555888
2012年01月27日 21:14:43
6楼
谢谢几位楼主的点评,学习了。