【请教】请在地产或事业单位搞景观园林的能人进来呀!
runyou
runyou Lv.5
2012年01月14日 21:58:20
只看楼主

这几天看了一下帖子,发现有好多人在施工做了几年都跑到地产做业主,或是在事业单位做了。请问以你们的看法,那些地产搞景观的待遇或发展前景可以呀?事业单位那就更少了,毕竟好少公开招聘的。希望你们能说说呀,为我们这些人指点下。我就知,万科呀,金地不错,碧桂园、雅居乐不行。

这几天看了一下帖子,发现有好多人在施工做了几年都跑到地产做业主,或是在事业单位做了。
请问以你们的看法,那些地产搞景观的待遇或发展前景可以呀?事业单位那就更少了,毕竟好少公开招聘的。
希望你们能说说呀,为我们这些人指点下。
我就知,万科呀,金地不错,碧桂园、雅居乐不行。
免费打赏
ffice2012
2012年01月16日 09:36:16
2楼
万科没得说了,地产界的老大!前景,还不是看自己如果去拼了!毕竟你的兴趣决定成败啊!就像有的人喜欢做设计,有的人喜欢做业务!
slg520520
2012年01月16日 10:01:36
3楼
现在很多城市(县城)都在创建国家级园林城市 或者 省级园林县城.需要大量的园林专业技术人才,可以主动向各地的园林主管部门(园林局、园林处、园林所)寄发简历。
可以找到适合自己专业的工作,
如果没有机会,到苗木生产企业去工作,积累一些种植和树木的常识,总之,不要去硬比别人,各人有各人的机会和发展前景。
lvyuanshi
2012年01月16日 10:34:38
4楼
能进固然好,但是好像不是随便都能进的,得认识人吧
best_boy_zx
2012年01月16日 11:59:40
5楼
地产公司的园林景观一般分为设计和工程。。
设计不是让你设计,是你提出设计任务,然后选择设计单位,做跟踪,有些还要做用地审批,有些还要向政府汇报。。这需要多年的设计经验和管理经验。不像在设计院就是画图。个人觉得最重要的是提出可行性方案。让设计单位按照甲方的需求(包括多方面了)进行设计。
工程也不是让你施工管理。具体接触的不太深。要和很多部门打交道。不像在施工单位就是管理项目那么简单。地产公司最看重的是投入产出比、效果和工期。。
基本就是这些吧。。
我觉得想在设计方面有些成就的不要进甲方。还是去设计院。
best_boy_zx
2012年01月16日 12:01:10
6楼
地产行业里面,龙湖、绿城、星河湾的景观是属于行业标杆的。。有机会可以学习一下。。
shangcf
2012年01月16日 14:11:47
7楼
绿城,千万不要进
liuxin0663
2012年01月16日 14:27:15
8楼
前段时间不是再说 某个地产公司准备裁员30%吗,多可怕的数字,三思啊
eo12369
2012年01月16日 15:01:10
9楼
唉,挺烦人的啊。。。想想就烦。。
烟灰
2012年01月16日 17:05:19
10楼

你说的地产公司正在实施裁员计划,我朋友就是第一批
runyou
2012年01月16日 21:31:39
11楼
楼上说的可是恒大呀?听业内说,恒大与富力口碑好差哦。我现在的一个同事原来从什么科管委过来,听说也不错。看来现在市道不好,还是在监理公司混好吧。